Ленивые хачапури с сулугуни на сковороде

Вкусное грузинское блюдо “ленивое хачапури” можно легко приготовить дома, не потратив много времени. Всего за несколько простых шагов вы сможете создать ароматное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям грузинской кухни.

Во все времена люди стремились к тому, чтобы готовить вкусные блюда без особых затрат времени и сил. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов – ленивым хачапури на сковороде. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, не затрачивая на приготовление много времени. Данный рецепт превзойдет все ваши ожидания, ведь он сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус.

Хачапури – это классическое блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Обычно оно представляет собой большой пирог с начинкой из сыра. Однако, есть и более простой и быстрый способ приготовить хачапури – на сковороде. При этом, вкус блюда совершенно не страдает, а процесс приготовления становится еще более простым и быстрым.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 150 грамм муки
  • 300 грамм сыра Сулугуни (или любого плавящегося сыра)
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, муку и соль до получения однородной массы. Это будет ваше тесто для “ленивого хачапури”.

Для приготовления “ленивого хачапури”, вам понадобится сыр сулугуни. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать, чтобы он лучше распределился по тесту. Именно этот сыр придает блюду неповторимый грузинский колорит.

Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней немного сливочного масла. Вылейте половину приготовленного теста на разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну. Поверх теста выложите весь творог и равномерно распределите его. Сверху вылейте оставшееся тесто и также равномерно распределите его лопаткой, чтобы оно покрыло всю поверхность начинки.

После того, как вы накроете сковороду крышкой, готовьте блюдо на среднем огне в течение 5-7 минут, или до золотистого цвета с обеих сторон. Затем подавайте “ленивое хачапури” горячим, разрезав на порции, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом прямо из сковороды.

По этому простому и вкусному рецепту вы сможете приготовить “ленивое хачапури” всего за несколько минут, и при этом оно будет иметь потрясающий вкус. Такое блюдо станет отличной закуской или основным блюдом, которое украсит ваш обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить его дома и добавьте немного грузинских ноток в свое повседневное меню.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago