Луковый пирог по-итальянски

Луковый пирог по-итальянски — вкуснятина в вашей тарелке!

Готовить пирог будем на дрожжевом тесте.

Ингредиенты следующие:

  • лук — 1кг,
  • мука — 500г,
  • дрожжи — примерно пол пачки 10-граммовой,
  • молоко — 150мл,
  • сметана — 250г,
  • сыр (у меня был моцарелла) — 150г,
  • бекон — 150г,
  • яйца — 3шт,
  • помидоры — 4шт,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • тимьян, соль.

Для начала нужно сделать тесто: муку горкой просеиваем в миску, делаем в ней дырочку, кода засыпем дрожжи и зальем немного теплого молока. Хорошо перемешаем и оставим пока закваску в теплом месте минут на 15.

Дальше в кастрюльку кладем масло сливочное, немного растопим его, туда нальем оставшееся молоко и посолим немного. Добавим туда нашу закваску, хорошенько перемешаем, накроем полотенцем и снова в теплое место минут на 30.

В это время лук и помидоры нарезаем на кольца, бекон — на небольшие пластинки. Бекон немножко обжарим на сковороде на оливковом масле, уберем его, обжарим лук, совсем чуть-чуть. Можно ничего не солить, или солить совсем немного, так как соль будет от бекона.

Смешаем сметану, моцареллу, яйца, тимьян (щепотку), мелко покрошенный чеснок, соль и перец до получения гладкого крема.

В форму для запекания кладем лист бумаги для выпечки,  немного смазываем маслом, застилаем раскатанным тестом, далее идет бекон, лук, помидоры. Все это заливаем сметанно-сырной смесью.

Отправляем наш пирог в разогретую до 200* духовку на 40 минут а потом теплым подаем на стол!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago