Луковый пирог по-итальянски — вкуснятина в вашей тарелке!
Готовить пирог будем на дрожжевом тесте.
Ингредиенты следующие:
Для начала нужно сделать тесто: муку горкой просеиваем в миску, делаем в ней дырочку, кода засыпем дрожжи и зальем немного теплого молока. Хорошо перемешаем и оставим пока закваску в теплом месте минут на 15.
Дальше в кастрюльку кладем масло сливочное, немного растопим его, туда нальем оставшееся молоко и посолим немного. Добавим туда нашу закваску, хорошенько перемешаем, накроем полотенцем и снова в теплое место минут на 30.
В это время лук и помидоры нарезаем на кольца, бекон — на небольшие пластинки. Бекон немножко обжарим на сковороде на оливковом масле, уберем его, обжарим лук, совсем чуть-чуть. Можно ничего не солить, или солить совсем немного, так как соль будет от бекона.
Смешаем сметану, моцареллу, яйца, тимьян (щепотку), мелко покрошенный чеснок, соль и перец до получения гладкого крема.
В форму для запекания кладем лист бумаги для выпечки, немного смазываем маслом, застилаем раскатанным тестом, далее идет бекон, лук, помидоры. Все это заливаем сметанно-сырной смесью.
Отправляем наш пирог в разогретую до 200* духовку на 40 минут а потом теплым подаем на стол!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…