Паста Карбонара

Паста Карбонара – это спагетти приготовленное с ветчиной и различными добавками, традиционное итальянское блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 гр. макарон в форме “бабочка” (не принципиально, можно и другие)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 6 ломтиков ветчины прошутто (можно и другую по вкусу)
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 300 мл. нежирных густых сливок
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана сыра пармезан, мелко нарезанного
  • литья различных салатов, для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C-200°C.

Для выпечки взять жаропрочное блюдо глубиной 5 см, 20х30 см – размеры основания. Слегка смазать блюдо маслом.

Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, пока не станут мягкими.

В сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и ветчину. Обжаривать 3-4 минуты, пока ветчина не станет немного хрустящей. Добавить ветчину к макаронам. Добавить яйца, сливки, лук и половину сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.

Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 10 минут. Фольгу убрать и выпекать еще минут 10 или пока макароны не подрумянятся. Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago