Паста Карбонара – это спагетти приготовленное с ветчиной и различными добавками, традиционное итальянское блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C-200°C.
Для выпечки взять жаропрочное блюдо глубиной 5 см, 20х30 см – размеры основания. Слегка смазать блюдо маслом.
Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, пока не станут мягкими.
В сковороде нагреть масло на среднем огне, добавить чеснок и ветчину. Обжаривать 3-4 минуты, пока ветчина не станет немного хрустящей. Добавить ветчину к макаронам. Добавить яйца, сливки, лук и половину сыра. Приправить солью и перцем, перемешать. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.
Накрыть блюдо фольгой и выпекать в течение 10 минут. Фольгу убрать и выпекать еще минут 10 или пока макароны не подрумянятся. Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…