Вепрево колено — это одно из достопримечательностей Чехии, традиционное блюдо. Рецептов его приготовления есть множество, как долгих и сложных, так и попроще. Да и в Чехии в каждом заведении вепрево колено готовят по своему рецепту и вкусы немного разнятся. Конечно, готовить колено лучше по всем правилам, от этого вкус только выигрывает.
Нам понадобится:
Приступим! Свиную рульку промываем. Делаем надрезы по всей поверхности, в которые вкладываем чесночные пластинки. Рульку натираем солью, перцем и укладываем ее в кастрюлю побольше на слой пластинок корня имбиря, добавив туда горошки перца, мускатный орех и лавровые листики. Далее нарезаем на четвертинки блоки и отправляем в кастрюлю. Заливаем все это пивом так, чтобы рулька была им покрыта, немного солим. В этом маринаде необходимо оставить рульку подольше, желательно на ночь. Если пиво не покрывает рульку, ее можно будет осторожно перевернуть на другой бок.
После пребывания в маринаде рульку ставим в нем вариться на 2 часа (если сильно нет времени, можно этот пункт пропустить, но я не пропускаю).
Далее, после варки, отправляем рульку в духовку на запекание еще на 2 часа (180*). Примерно за полчаса до готовности смажем вепрево колено соевым соусом, смешанным с медом. Вообще идеален был бы вертел, но за неимением такового, я запекала рульку просто на стеклянной чаше, в которую налила немного пива, в котором мариновалась рулька, переворачивая ее время от времени, а соусом, который стекал с рульки и смесью меда и соевого соуса эту рульку периодически поливала.
Подаем наше замечательное ароматное вепрево колено с квашеной капустой, хреном, горчицей, хлебом, огурчиками и конечно чешским пивом!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…