Печено вепрево колено

Вепрево колено — это одно из достопримечательностей Чехии, традиционное блюдо. Рецептов его приготовления есть множество, как долгих и сложных, так и попроще. Да и в Чехии в каждом заведении вепрево колено готовят по своему рецепту и вкусы немного разнятся. Конечно, готовить колено лучше по всем правилам, от этого вкус только выигрывает.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1 шт,
  • пиво чешское — 2-3л,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яблоки зеленые кислые — 2шт,
  • корень имбиря,
  • лавровый лист — 3шт,
  • перец душистый — 10-15 горошин,
  • мед — 100г,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • соль, перец, мускатный орех.

Приступим! Свиную рульку промываем. Делаем надрезы по всей поверхности, в которые вкладываем чесночные пластинки. Рульку натираем солью, перцем и укладываем ее в кастрюлю побольше на слой пластинок корня имбиря, добавив туда горошки перца, мускатный орех и лавровые листики.  Далее нарезаем на четвертинки блоки и отправляем в кастрюлю. Заливаем все это пивом так, чтобы рулька была им покрыта, немного солим. В этом маринаде необходимо оставить рульку подольше, желательно на ночь. Если пиво не покрывает рульку, ее можно будет осторожно перевернуть на другой бок.

После пребывания в маринаде рульку ставим в нем вариться  на 2 часа (если сильно нет времени, можно этот пункт пропустить, но я не пропускаю).

Далее, после варки, отправляем рульку в духовку на запекание еще на 2 часа (180*). Примерно за полчаса до готовности смажем вепрево колено соевым соусом, смешанным с медом. Вообще идеален был бы вертел, но за неимением такового, я запекала рульку просто на стеклянной чаше, в которую налила немного пива, в котором мариновалась рулька, переворачивая ее время от времени, а соусом, который стекал с рульки и смесью меда и соевого соуса эту рульку периодически поливала.

Подаем наше замечательное ароматное вепрево колено с квашеной капустой, хреном, горчицей, хлебом, огурчиками и конечно чешским пивом!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago