Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 4 щепотки гвоздики
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 щепотки молотого кардамона
- 1/2 г ст. л. корня измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. черного чая (корня одуванчика
- 1 стакан молока
- 2 ч. л меда на ваш вкус
Способ приготовления:
- В кастрюле прокипятите воду со специями в течение нескольких минут.
- Добавьте черный чай и оставьте настаиваться 5 минут.
- В чай добавьте молоко, опять нагрейте, но не доводите до кипения.
- По желанию подсластите медом и подавайте на стол.
О блюде:
В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за один прием пищи.
Популярные рецепты:
Польза употребления зеленого чая по вечерам - улучшает сон
Яблочно-мятный охлажденный чай
Холодный чай с клубникой
Как приготовить имбирный чай для иммунитета
Масала чай
Ароматизированные чаи
Зеленый чай с огурцом
Яблочно-мятный охлажденный чай
Травяной чай из клевера и земляники
Как правильно заваривать чай