Нам понадобятся такие ингредиенты:
Имбирный чай – это уникальный полезный напиток. Помогает при простуде, так как обладает хорошим согревающим эффектом. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое. Так что если вы еще не пробовали имбирный чай, то настоятельно рекомендую.
Способ приготовления, как приготовить:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).
Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.
Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.
Всё, можно наливать и пить.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
View Comments
Я бы раньше никогда не рискнула бы пить имбирный чай, насколько горьким мне показался засахаренный имбирь, купленный однажды из любопытства. А недавно я пила в гостях зелёный чай, который мне очень понравился. И я уточнила у хозяйки его состав. И оказалось, что туда входит лимон, ананас и имбирь. Горечь присутствовала, но где-то на линии горизонта, оттеняя благородный вкус чая. Так что я скоро, возможно, отважусь и на имбирный чай!
К вкусу имбирного напитка надо привыкнуть (а может и не надо). Понравится, значит ваш напиток. А может и не подойдет, тогда сам организм подскажет: «Не мое». А попробовать конечно стоит, чтобы узнать. И степень «ядрености» можно варьировать по вкусу. Могу сказать, что зимой очень полезно, особенно, если простужаешься.