Приготовление кваса в домашних условиях — дело легкое, быстрое и благодарное. Во-первых — экономно, во-вторых — полезно; в-третьих — домашний напиток намного вкуснее оттого, что продают в магазине!
1.Для начала доводим до кипения и остужаем полностью 10 литров питьевой воды. Если у вас есть дистиллированная, тогда ее не кипятим.
2. После с 10 литров в отдельную кастрюльку сливаем две литровые банки подготовленной воды.
3. В кастрюлю, что поменьше высыпаем сахар.
4. Затем высыпаем растворимый порошок на основе цикория (у меня был под названием «Утро» торговой марки «Галка»).
5. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим сироп до кипения. После снимаем сироп с огня и даем ему время полностью остыть.
6. Остывший сироп выливаем обратно к 8 литрам питьевой воды.
7. Добавляем одну упаковку лимонной кислоты, все перемешиваем.
8. Отдельно в небольшом количестве жидкости растворяем дрожжи, выливаем их в кастрюлю, накрываем плотно крышкой и оставляем все настаиваться при комнатной температуре 2 часа. После разливаем напиток по бутылкам и отправляем его в холодильник настаиваться до утра.
На следующий день домашний квас готов к дегустации.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…