Перед тем, как красить яйца любым способом, советуем их подготовить, чтобы краска покрыла их равномерно. Для этого куриные яйца нужно обезжирить: протереть спиртом или мыльным раствором.
Рецепт окраски яиц к Пасхе:
Шелуху от репчатого лука, как можно больше, мелко нарезаем, выкладываем на большое блюдо. Сырые куриные яйца в миске заливаем холодной водой, затем по одному яйцу вынимаем и мокрым обваливаем в измельченной шелухе от лука. Затем каждое яйцо выкладываем на марлю и завязываем в узелок, кончик отрезать. Еще можно для окраски яиц применить капроновый чулок или колготки вместо марли.
Теперь готовим раствор для окраски 10-ти яиц. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды, вливаем пузыречек аптечной зеленки, добавляем столовую ложку соли.
Закладываем в кастрюлю яйца в шелухе, так чтобы они были хорошо скрыты под водой с зеленкой, если стакана воды мало, добавьте еще. Ставим на плиту и варим мраморные яйца до готовности. Затем промоем крашеные вареные яйца холодной водой. Остужать крашенки полностью под водой не нужно. Теперь с яиц снимем марлю с шелухой и снова промоем под проточной водой.
Обсушим окрашенные пасхальные яйца, разложив их на ткани. Они приобрели красивый мраморный окрас. Теперь каждое яйцо обмажем подсолнечным маслом, натрем крашенки до блеска и выложим на блюдо или специальную подставку для пасхальных яиц.
Какая же Пасха без крашеных пасхальных яиц!
Празднование Пасхи продолжается 40 дней, в это время дарят друг другу красивые крашеные пасхальные яйца, пекут куличи и играют в пасхальные игры.
Существует несколько традиционных старинных рецептов окраски яиц натуральными красителями. Хотя, к этому светлому дню в магазинах царит изобилие красителей и соблазн окрасить яичко какой-то химией очень велик. Я, например, до сих пор считаю, что самые вкусные пасхальные яйца – это те, что окрашены луковой шелухой. Вот и наша читательница Ольга Пирогова делится советом, как сделать красивые пасхальные мраморные яйца, не покупая новомодные пакетики для окраски яиц в магазине.
Мраморные яйца
“Как и все хозяйки, я крашу к Пасхе куриные яйца, которые у нас называют крашенки. Хочу предложить свой метод окраски пасхальных куриных яиц. Готовим очень просто, а яйца приобретают красивый мраморный вид. При окраске мраморных яиц я использую луковую шелуху и зеленку, но если зеленка вам не по душе, ее можно не добавлять совсем”.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…