Мраморные яйца к Пасхе

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное сырое – 10 штук,
  • Луковая шелуха,
  • Зеленка аптечная – 1 маленький флакон,
  • Вода,
  • Растительное масло.

Как приготовить и покрасить пасхальные яйца:

Перед тем, как красить яйца любым способом, советуем их подготовить, чтобы краска покрыла их равномерно. Для этого куриные яйца нужно обезжирить: протереть спиртом или мыльным раствором.

Рецепт окраски яиц к Пасхе:

Шелуху от репчатого лука, как можно больше, мелко нарезаем, выкладываем на большое блюдо. Сырые куриные яйца в миске заливаем холодной водой, затем по одному яйцу вынимаем и мокрым обваливаем в измельченной шелухе от лука. Затем каждое яйцо выкладываем на марлю и завязываем в узелок, кончик отрезать. Еще можно для окраски яиц применить капроновый чулок или колготки вместо марли.

Теперь готовим раствор для окраски 10-ти яиц. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды, вливаем пузыречек аптечной зеленки, добавляем столовую ложку соли.

Закладываем в кастрюлю яйца в шелухе, так чтобы они были хорошо скрыты под водой с зеленкой, если стакана воды мало, добавьте еще. Ставим на плиту и варим мраморные яйца до готовности. Затем промоем крашеные вареные яйца холодной водой. Остужать крашенки полностью под водой не нужно. Теперь с яиц снимем марлю с шелухой и снова промоем под проточной водой.

Обсушим окрашенные пасхальные яйца, разложив их на ткани. Они приобрели красивый мраморный окрас. Теперь каждое яйцо обмажем подсолнечным маслом, натрем крашенки до блеска и выложим на блюдо или специальную подставку для пасхальных яиц.

О блюде:

Какая же Пасха без крашеных пасхальных яиц!

Празднование Пасхи продолжается 40 дней, в это время дарят друг другу красивые крашеные пасхальные яйца, пекут куличи и играют в пасхальные игры.

Существует несколько традиционных старинных рецептов окраски яиц натуральными красителями. Хотя, к этому светлому дню в магазинах царит изобилие красителей и соблазн окрасить яичко какой-то химией очень велик. Я, например, до сих пор считаю, что самые вкусные пасхальные яйца – это те, что окрашены луковой шелухой. Вот и наша читательница Ольга Пирогова делится советом, как сделать красивые пасхальные мраморные яйца, не покупая новомодные пакетики для окраски яиц в магазине.

Мраморные яйца

“Как и все хозяйки, я крашу к Пасхе куриные яйца, которые у нас называют крашенки. Хочу предложить свой метод окраски пасхальных куриных яиц. Готовим очень просто, а яйца приобретают красивый мраморный вид. При окраске мраморных яиц я использую луковую шелуху и зеленку, но если зеленка вам не по душе, ее можно не добавлять совсем”.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

11 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago