Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины,
- 1 банка консервированных груш,
- 2 стакана красного вина,
- 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
- 10 ягод можжевельника,
- 8 ломтиков бекона,
- 3 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана брусничного джема,
- 1/2 ч. ложки соли,
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в глубокую миску, добавить ягоды можжевельника, черный перец горошком и 1/2 ч. ложки соли, влить вино, тщательно перемешать.
- Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая.
- Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить в глубокий противень, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После температуру снизить до 190°С, влить маринад и запекать до готовности, 35-40 минут, часто поливая образовавшимся при запекании соком.
- Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, нарезать ломтиками.
- Груши вместе с сиропом выложить в сотейник, прогреть, уложить на блюдо к жаркому, наполнить брусничным джемом, украсить зеленью и сразу подавать.