Жаркое из молодых овощей и мяса

Жаркое из молодых овощей и мяса

Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть – вовремя достать блюдо из духовки.

Само блюдо может быть с мясом или без, так как основные ее ингредиенты – это небольшого размера молодой картофель, лук и морковь, с незначительными добавками других овощей, как спаржевая фасоль или цветная капуста, или немного порезанного на кубики баклажана…

Время подготовки: 15-20 мин

Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 2,5-3 литра

Ингредиенты:

Ингредиенты для жаркого

  • Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
  • Картофель молодой небольшой8 – 800 г
  • Морковь небольшая – 1-2 шт.
  • Лук небольшой – 3-4 шт.
  • Фасоль спаржевая – 5-7 стручков
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень укропа или петрушки, или кориандра…, или их букет – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
  • Пряности: семена укропа, гвоздичка… – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощей

Рецепт приготовления жаркого - шаг 1Рецепт приготовления жаркого - шаг 2

Рецепт приготовления жаркого - шаг 3

Рецепт приготовления жаркого - шаг 4

Рецепт приготовления жаркого - шаг 5

Рецепт приготовления жаркого - шаг 6

  1. Включить духовку разогреваться до 250 ° C.
  2. Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.
  3. Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую – разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
  4. Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.
  5. Мясо нарезать на кубики среднего размера.
  6. Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.
  7. Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.
  8. Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.
  9. Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.
  10. Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.

Рекомендации

  • Блюдо всегда получается безотказным. Главное – не перебарщивать с ингредиентами. Все овощи, кроме основных, необходимо добавлять в небольшом количестве, только для вкусовой вариации.
  • Это блюдо можно подавать холодным.

Готовое жаркое с овощами

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото