Праздничный пасхальный кулич сливочный с глазурью

Готовится он просто быстро и легко. Вам только понадобятся продукты, желание творить и немного свободного времени с настроением.

Ингредиенты:

Основа для кулича:

  • Мука в/с просеянная 2 раза – 400-500 гр
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр)
  • Соль обычная – пол ч. л
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 90-110 гр
  • Куриные яйца – 3,4 шт
  • Свежее молоко – 100-130 мл
  • Лимонная и апельсиновая тертая цедра – 1,3 ч. л

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Куриный белок – 1 шт.
  • Чуть лимонного сока
  • Любая посыпка кондитерская – украшаем или любые другие украшения

Приготовление:

  1. Когда все подготовлено, первым делом взбейте яйца с сахаром с помощью блендера. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло (можете растопить на водяной бане). В отдельной посуде смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру. Соедините яично-сливочную смесь с мучной и замесите крутое тесто.
  2. Вымешивайте тесто около часа для того, чтобы оно стало однородным и эластичным. Присыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на три пять часов.
  3. Подготовьте формы для куличей. Можете использовать обычные кастрюли из алюминия или рифленые мисочки. Смажьте их маслом и присыпьте слегка мукой. Тестом заполните формочки наполовину или чуть больше. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте куличи 35-55 минут.
  4. Пока пекутся куличи, приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой и  чайной ложечкой лимонного сока. Когда куличи станут румяными и поднимутся-значит они готовы. Проверьте их спицей на готовность и вынимайте из духовки. Остудите в формочках, выньте из них. Смажьте верхушки остывших сливочных куличей свежеприготовленной глазурью и присыпьте кондитерской разноцветной присыпкой. Можно украсить цукатами, изюмом, курагой, орехами или вашими любимыми сухофруктами.

Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, отварными крашеными яйцами или любимыми напитками.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

4 часа ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

13 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago