Праздничный пасхальный кулич сливочный с глазурью
Готовится он просто быстро и легко. Вам только понадобятся продукты, желание творить и немного свободного времени с настроением.
Ингредиенты:
Основа для кулича:
- Мука в/с просеянная 2 раза – 400-500 гр
- Быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр)
- Соль обычная – пол ч. л
- Сахар-песок – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливочное масло – 90-110 гр
- Куриные яйца – 3,4 шт
- Свежее молоко – 100-130 мл
- Лимонная и апельсиновая тертая цедра – 1,3 ч. л
Глазурь:
- Сахарная пудра – 50 гр
- Куриный белок – 1 шт.
- Чуть лимонного сока
- Любая посыпка кондитерская – украшаем или любые другие украшения
Приготовление:
- Когда все подготовлено, первым делом взбейте яйца с сахаром с помощью блендера. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло (можете растопить на водяной бане). В отдельной посуде смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру. Соедините яично-сливочную смесь с мучной и замесите крутое тесто.
- Вымешивайте тесто около часа для того, чтобы оно стало однородным и эластичным. Присыпьте миску мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте тесто подходить в теплое место на три пять часов.
- Подготовьте формы для куличей. Можете использовать обычные кастрюли из алюминия или рифленые мисочки. Смажьте их маслом и присыпьте слегка мукой. Тестом заполните формочки наполовину или чуть больше. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте куличи 35-55 минут.
- Пока пекутся куличи, приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок с сахарной пудрой и чайной ложечкой лимонного сока. Когда куличи станут румяными и поднимутся-значит они готовы. Проверьте их спицей на готовность и вынимайте из духовки. Остудите в формочках, выньте из них. Смажьте верхушки остывших сливочных куличей свежеприготовленной глазурью и присыпьте кондитерской разноцветной присыпкой. Можно украсить цукатами, изюмом, курагой, орехами или вашими любимыми сухофруктами.
Подавайте к столу с чаем, кофе, молоком, отварными крашеными яйцами или любимыми напитками.
Recent Posts
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…