Борщ на свиных ребрышках

Рецепт борща на свиных ребрах, который очарует вас своим вкусом и ароматом. Узнайте об ингредиентах и ​​процессе приготовления этого вкусного блюда и как сделать борщ еще вкуснее.

Борщ – это настоящее сокровище домашней кухни, и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого блюда. Одним из популярных способов приготовления борща, который очарует вкусом и ароматом – борщ на свиных ребрах. С этим рецептом вы точно сможете обрадовать свою семью и гостей.

Вам понадобятся такие ингредиенты

  • Свиные ребра – 0,5 кг.
  • Свекла – 3 шт.
  • Капуста – 1/2 кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сало – 60 г.
  • Чеснок – 3-5 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус – 1-2 ст. л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю объемом 5 л на плиту и дайте ей нагреться.
  2. Удалите пленку из свиных ребер, нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю с водой.
  3. Подготовьте картофель, почистите и не нарезая, добавьте к ребрам в кастрюлю. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
  4. Пока картофель варится, на грубой терке натрите вареную свеклу.
  5. Сохраните сок, который выделит свекла – он придаст блюду цвет и насыщенный вкус. Обжарьте натертую свеклу на масле в течение 5 минут, затем добавьте уксус и перемешайте.
  6. Также на грубо потрите свежую морковь и нарежьте кубиками лук и помидоры. Если хотите, можно добавить также болгарский перец.
  7. Приготовьте капусту порезав ее квадратами.
  8. Когда картофель будет готов, помните его вилкой. Посолите добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  9. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и тушеную свеклу.
  10. Пока суп варится, мелко нашинкуйте чеснок и зелень. Заранее замороженное сало и тоже натрите на мелкой терке.
  11. Добавьте оставшийся от свеклы сок в кастрюлю и перемешайте. Дайте супу еще покипеть, затем добавьте сало. Когда борщ будет готов, добавьте нарезанную зелень и чеснок.

Борщ на свиных ребрах готов к подаче. Он получается очень вкусным и аппетитным, с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте его и вы точно захотите готовить его еще и еще. Приятного аппетита вам!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago