Борщ по-московски

Борщ – это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща вам понадобятся классические ингредиенты, за исключением картофеля. Мясо можно выбрать по своему вкусу – мякоть или косточки. Готовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке-скороварке.

Готовый борщ можно подавать к столу сразу же или дать ему настояться. Он отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, салом, аджикой. Этот список можно продолжать бесконечно. Попробуйте приготовить этот необычный борщ – он обязательно понравится всем и станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 50-70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.

2. На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.

3. Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.

4. Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.

5. Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.

6. Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.

7. Туда же добавьте пасту томатную.

8. Отправьте нарезанную капусту.

9. Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

10. Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.

Вот такой борщ вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Борщ - это одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю для себя и своей семьи. Я обожаю его сочный вкус, ароматные специи и разнообразие овощей. Готовка борща для меня - это настоящее удовольствие, потому что это не только вкусно, но и полезно. К тому же, это блюдо прекрасно греет в холодные зимние дни и поднимает настроение. Я всегда использую свежие ингредиенты и следую традиционному рецепту, который знала моя бабушка. В результате получается настоящий шедевр, который радует не только меня, но и моих близких.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago