Борщ по-московски

Борщ – это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща вам понадобятся классические ингредиенты, за исключением картофеля. Мясо можно выбрать по своему вкусу – мякоть или косточки. Готовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке-скороварке.

Готовый борщ можно подавать к столу сразу же или дать ему настояться. Он отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, салом, аджикой. Этот список можно продолжать бесконечно. Попробуйте приготовить этот необычный борщ – он обязательно понравится всем и станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 50-70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.

2. На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.

3. Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.

4. Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.

5. Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.

6. Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.

7. Туда же добавьте пасту томатную.

8. Отправьте нарезанную капусту.

9. Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

10. Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.

Вот такой борщ вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Борщ - это одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю для себя и своей семьи. Я обожаю его сочный вкус, ароматные специи и разнообразие овощей. Готовка борща для меня - это настоящее удовольствие, потому что это не только вкусно, но и полезно. К тому же, это блюдо прекрасно греет в холодные зимние дни и поднимает настроение. Я всегда использую свежие ингредиенты и следую традиционному рецепту, который знала моя бабушка. В результате получается настоящий шедевр, который радует не только меня, но и моих близких.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago