Борщ по-московски

Борщ – это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща вам понадобятся классические ингредиенты, за исключением картофеля. Мясо можно выбрать по своему вкусу – мякоть или косточки. Готовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке-скороварке.

Готовый борщ можно подавать к столу сразу же или дать ему настояться. Он отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, салом, аджикой. Этот список можно продолжать бесконечно. Попробуйте приготовить этот необычный борщ – он обязательно понравится всем и станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 50-70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.

2. На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.

3. Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.

4. Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.

5. Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.

6. Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.

7. Туда же добавьте пасту томатную.

8. Отправьте нарезанную капусту.

9. Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

10. Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.

Вот такой борщ вышел!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Борщ - это одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю для себя и своей семьи. Я обожаю его сочный вкус, ароматные специи и разнообразие овощей. Готовка борща для меня - это настоящее удовольствие, потому что это не только вкусно, но и полезно. К тому же, это блюдо прекрасно греет в холодные зимние дни и поднимает настроение. Я всегда использую свежие ингредиенты и следую традиционному рецепту, который знала моя бабушка. В результате получается настоящий шедевр, который радует не только меня, но и моих близких.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago