Борщ – это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща вам понадобятся классические ингредиенты, за исключением картофеля. Мясо можно выбрать по своему вкусу – мякоть или косточки. Готовить борщ можно как на плите, так и в мультиварке-скороварке.
Готовый борщ можно подавать к столу сразу же или дать ему настояться. Он отлично сочетается со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, салом, аджикой. Этот список можно продолжать бесконечно. Попробуйте приготовить этот необычный борщ – он обязательно понравится всем и станет вашим любимым блюдом.
1. Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.
2. На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.
3. Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.
4. Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.
5. Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.
6. Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.
7. Туда же добавьте пасту томатную.
8. Отправьте нарезанную капусту.
9. Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.
10. Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.
Вот такой борщ вышел!
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Борщ - это одно из моих любимых блюд, которое я часто готовлю для себя и своей семьи. Я обожаю его сочный вкус, ароматные специи и разнообразие овощей. Готовка борща для меня - это настоящее удовольствие, потому что это не только вкусно, но и полезно. К тому же, это блюдо прекрасно греет в холодные зимние дни и поднимает настроение. Я всегда использую свежие ингредиенты и следую традиционному рецепту, который знала моя бабушка. В результате получается настоящий шедевр, который радует не только меня, но и моих близких.