Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю

Летний борщ – просто кладезь витаминов, ведь в состав его входят самые свежие и натуральные овощи прямо с грядки. Рецептов состава этого блюда существует множество, а я сегодня предлагаю приготовить быстрый летний борщ с кольраби.

Капуста кольраби прекрасно подойдет не только для гарнира, но и для супа. При варке этот овощ сильно не размягчается, как обычная капуста, но тем не менее вкус имеет самый что нинаесть капустный – нежный.

Любой летний борщ можно сделать блюдом диетическим , как и холодный суп из огурцов – приготовить просто на воде, а можно на мясном бульоне, тогда он будет сытнее. Но так как я стараюсь предлагать  быстрые рецепты, то и наш борщ будет и сытным и быстрым – с фрикадельками.

Ингредиенты на 3-л кастрюлю:

  • 3 средних картофелины,
  • 4 клубня кольраби,
  • 1 большой стручеок сладкого перца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 помидора (можно заменить ложкой томат пасты или солеными помидорами)
  • Зелень по вкусу,
  • 200 г любого мясного фарша,
  • Соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладем нарезанный брусочками картофель и кольраби одновременно (время приготовления у них одинаковое, минут 15 – 20). После закипания овощей, формируем и добавляем в бульон фрикадельки.
  2. Сладкий перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами и вместе обжариваем на сковороде, добавляем порезанный чеснок, помешиваем и когда пошел чесночный дух кладем в сковороду порезанные свежие помидоры (томат пасту или соленые помидоры) прикрываем крышкой и даем немного потушиться что бы перец не хрустел потом в супе.
  3. Добавляем поджарку в суп , который к этому времени уже практически готов,( если у вас “случайно” завалялась вареная свекла, то в этот момент можно добавить и ее, предварительно натерев на крупной терке, а на любителя можно просто добавить порезанной свекольной ботвы, цвет борща и конечно вкус только выиграют).
  4. Доводим до закипания и выключаем огонь. Оставляем наш быстрый летний борщ с кольраби под крышкой хотя бы на минут 20 что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Подаем со сметанкой или майонезом, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago