Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю

Летний борщ – просто кладезь витаминов, ведь в состав его входят самые свежие и натуральные овощи прямо с грядки. Рецептов состава этого блюда существует множество, а я сегодня предлагаю приготовить быстрый летний борщ с кольраби.

Капуста кольраби прекрасно подойдет не только для гарнира, но и для супа. При варке этот овощ сильно не размягчается, как обычная капуста, но тем не менее вкус имеет самый что нинаесть капустный – нежный.

Любой летний борщ можно сделать блюдом диетическим , как и холодный суп из огурцов – приготовить просто на воде, а можно на мясном бульоне, тогда он будет сытнее. Но так как я стараюсь предлагать  быстрые рецепты, то и наш борщ будет и сытным и быстрым – с фрикадельками.

Ингредиенты на 3-л кастрюлю:

  • 3 средних картофелины,
  • 4 клубня кольраби,
  • 1 большой стручеок сладкого перца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 – 3 помидора (можно заменить ложкой томат пасты или солеными помидорами)
  • Зелень по вкусу,
  • 200 г любого мясного фарша,
  • Соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду кладем нарезанный брусочками картофель и кольраби одновременно (время приготовления у них одинаковое, минут 15 – 20). После закипания овощей, формируем и добавляем в бульон фрикадельки.
  2. Сладкий перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами и вместе обжариваем на сковороде, добавляем порезанный чеснок, помешиваем и когда пошел чесночный дух кладем в сковороду порезанные свежие помидоры (томат пасту или соленые помидоры) прикрываем крышкой и даем немного потушиться что бы перец не хрустел потом в супе.
  3. Добавляем поджарку в суп , который к этому времени уже практически готов,( если у вас “случайно” завалялась вареная свекла, то в этот момент можно добавить и ее, предварительно натерев на крупной терке, а на любителя можно просто добавить порезанной свекольной ботвы, цвет борща и конечно вкус только выиграют).
  4. Доводим до закипания и выключаем огонь. Оставляем наш быстрый летний борщ с кольраби под крышкой хотя бы на минут 20 что бы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Подаем со сметанкой или майонезом, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago