Быстрый суп с ленивыми пельменями

После веселых праздничных застолий, отдых требуется не только желудку, утомленному обилием закусок и тяжелых блюд, но и потрудившимся на славу хозяйкам.

Сегодня попробуем угодить и тем и другим – приготовим легкий и быстрый суп с ленивыми пельменями или с так называемыми мясными штруделями.

Вообще штрудель с мясом – блюдо универсальное. Такие штрудели можно приготовить как обычные пельмени – сварить.

Можно приготовить на пару или обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки, добавить воды, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

Ну а мы сегодня приготовим с ними быстрый, очень вкусный и довольно легкий для пищеварения супчик, который по простоте не уступит сырному супчику.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3.5 стакана,
  • Яйца – 2 шт,
  • Вода 200 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст л,

Начинка для пельменей:

  • Мясной фарш (любой) – 350 г,
  • Лук репчатый – 2 средних луковицы,
  • Соль,
  • Черный молотый перец по вкусу,

Для супа:

  • Картофель – 4 шт,
  • Морковь – 1 шт ( крупная)
  • Луковица – 1 шт,
  • Топленое масло – 2 ст л,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Свежий укроп,
  • Мясной (куриный) бульон или вода – 2.5 л

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и оставляем “отдохнуть” минут на 20 под пленкой. Тем временем мелко режем лук и смешиваем с мясным фаршем, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем.
  2. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем каждый кусочек в лепешку.
  3. Фарш так же делим по количеству лепешек и распределяем по ним равномерным слоем. скатываем лепешки с фаршем в рулеты и режем поперек на кусочки толщиной 2- 3 см, острым ножом. Таким образом у нас получился мясной штрудель или ленивые пельмени.
  4. Ставим бульон на огонь, чистим , моем и режем на брусочки картофель. Закладываем его в закипевший бульон и варим до полуготовности.
  5. Далее добавляем в бульон штрудели , лавровый лист и начинаем готовить зажарку для супа.
  6. Натираем морковь на крупной терке, мелко режем лук и пассируем все на топленом масле. Добавляем зажарку в суп перед самым концом варки.
  7. Перед подачей посыпаем рубленым укропом. Наш сытный и в тоже время довольно легкий для пищеварения супчик, готов. Надо сказать получается он ни чуть не хуже, чем грибной.
  8. Подавать этот суп нужно сразу, что бы штрудели не раскисли.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago