Диетический гречневый суп с фрикадельками

Диетический гречневый суп с фрикадельками

Диетический гречневый суп с фрикадельками готовится быстро, ведь не нужно ждать, пока сварится мясо. Уютный и вкусный супчик получается лёгким, но сытным и при этом очень питательным, нравится и взрослым, и малышам. Рецепт приготовления прост, как и всё гениальное.

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него

для супа:

  • картофель — 6-7 штук
  • гречневая крупа — 10 ст. ложек
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец горошком — 3-4 шт.

Как готовить диетический гречневый суп с фрикадельками

1. Соедините все компоненты для фрикаделек, перемешайте и сформируйте небольшие колобки диаметром 3-4 см.

Для мясных фрикаделек можно использовать любой вид мяса на ваш вкус: говядину, свинину, курицу, индейку или сочетание из нескольких сортов.

2. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и горошины перца.

3. Картошку нарежьте маленькими брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук очень мелко порежьте ножом. Гречку промойте и переберите зернышки, удаляя черные.

4. Положите в кипящую воду овощи и крупу, дождитесь пока вода снова закипит и по одной добавьте фрикадельки. Варите все составляющие вместе 20-25 минут.

Великолепный диетический гречневый суп с фрикадельками готов! Подавайте к столу с зеленью, сметаной и сухариками.

Менее диетический вариант

Чтобы получить более насыщенный, однако, и более калорийный вариант супчика, фрикадельки следует немного обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. С луком и морковью следует поступить так же.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото