Диетический гречневый суп с фрикадельками готовится быстро, ведь не нужно ждать, пока сварится мясо. Уютный и вкусный супчик получается лёгким, но сытным и при этом очень питательным, нравится и взрослым, и малышам. Рецепт приготовления прост, как и всё гениальное.
Ингредиенты
для фрикаделек:
- мясной фарш — 0,5 кг
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- черный перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него
для супа:
- картофель — 6-7 штук
- гречневая крупа — 10 ст. ложек
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- черный перец горошком — 3-4 шт.
Как готовить диетический гречневый суп с фрикадельками
1. Соедините все компоненты для фрикаделек, перемешайте и сформируйте небольшие колобки диаметром 3-4 см.
Для мясных фрикаделек можно использовать любой вид мяса на ваш вкус: говядину, свинину, курицу, индейку или сочетание из нескольких сортов.
2. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и горошины перца.
3. Картошку нарежьте маленькими брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук очень мелко порежьте ножом. Гречку промойте и переберите зернышки, удаляя черные.
4. Положите в кипящую воду овощи и крупу, дождитесь пока вода снова закипит и по одной добавьте фрикадельки. Варите все составляющие вместе 20-25 минут.
Великолепный диетический гречневый суп с фрикадельками готов! Подавайте к столу с зеленью, сметаной и сухариками.
Менее диетический вариант
Чтобы получить более насыщенный, однако, и более калорийный вариант супчика, фрикадельки следует немного обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. С луком и морковью следует поступить так же.