Холодный борщ на кефире

Летом хозяйки любят готовить холодный борщ. Он не просто имеет невероятный вкус, но и привлекательный вид. Это довольно бюджетное блюдо, но на вкус это не влияет.

Холодный борщ на кефире готовится очень просто. Цвет получается просто невероятный. Такое блюдо однозначно станет любимым в семье. Самый длинный этап приготовления состоит в отваривании свеклы. На этом все. Борщ будет готов буквально через 30 минут. Вкусная альтернатива окрошечке просто за копейки.

  • Свекла – 500 граммов;
  • Огурец – 500 граммов;
  • Кефир 2,5% – 2.5 литра;
  • Укроп, пучок – 1 штука;
  • Зеленый лук, пучок – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Яйцо куриное, крупное – 1 штука.

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить свеклу и оставить до полного охлаждения. Если у вас маленький овощ, то возьмите несколько штук. Готовность проверяйте с помощью ножа. Если он легко заходит в свеклу – значит можно доставать.

Затем можно натереть свеклу на большой терке.

Огурцы нужно тщательно вымыть. Очищать от кожуры не нужно, так будет лучше. Огурцы натираем на большой терке. Они и есть основные компоненты блюда, поэтому должны быть одинаковой формы.

Зелень нарезают на мелкие кусочки. Все смешиваем в кастрюле.

Туда же добавляем подготовленный кефир. Обязательно будущий суп нужно посолить. По вкусу можно также добавить немного перца или других специй.

Наш холодный суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Для красоты можно добавить половинку отварного яйца.

Такой вкусный холодный борщ, приготовленный за полчаса, утолит жажду в летнюю жару и доставит кулинарное удовольствие.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago