Летом хозяйки любят готовить холодный борщ. Он не просто имеет невероятный вкус, но и привлекательный вид. Это довольно бюджетное блюдо, но на вкус это не влияет.
Холодный борщ на кефире готовится очень просто. Цвет получается просто невероятный. Такое блюдо однозначно станет любимым в семье. Самый длинный этап приготовления состоит в отваривании свеклы. На этом все. Борщ будет готов буквально через 30 минут. Вкусная альтернатива окрошечке просто за копейки.
Сначала нужно отварить свеклу и оставить до полного охлаждения. Если у вас маленький овощ, то возьмите несколько штук. Готовность проверяйте с помощью ножа. Если он легко заходит в свеклу – значит можно доставать.
Затем можно натереть свеклу на большой терке.
Огурцы нужно тщательно вымыть. Очищать от кожуры не нужно, так будет лучше. Огурцы натираем на большой терке. Они и есть основные компоненты блюда, поэтому должны быть одинаковой формы.
Зелень нарезают на мелкие кусочки. Все смешиваем в кастрюле.
Туда же добавляем подготовленный кефир. Обязательно будущий суп нужно посолить. По вкусу можно также добавить немного перца или других специй.
Наш холодный суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Для красоты можно добавить половинку отварного яйца.
Такой вкусный холодный борщ, приготовленный за полчаса, утолит жажду в летнюю жару и доставит кулинарное удовольствие.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…