Крем-суп из красной чечевицы

Сытный и душистый крем-суп из красной чечевицы приводит в восторг любого гурмана каждый раз, когда они едят его. Комбинация чечевицы с жареными овощами создает неповторимую гармонию вкусов, а шелковистая текстура крем-супа очаровывает из первой ложки!

Я всегда ищу новые рецепты, чтобы расширять свои кулинарные горизонты. Однако мне уже давно удалось открыть настоящий вкусовой шедевр – сытный и нежный крем-суп из красной чечевицы. Его невероятный вкус и текстура каждый раз согревают мое сердце, и теперь этот суп часто находится на моем столе!

Чтобы приготовить такой суп, нам понадобятся эти ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (небольшие)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красная чечевица – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезаем мелким кубиком овощи – картофель, морковь и лук.

Кладем томаты в глубокую тарелку, делаем на них по два крестообразных надреза и заливаем крутым кипятком.

Через одну минуту осторожно переведем томаты в холодную воду и снимем с них кожуру.

Теперь мы можем нарезать помидоры мелкими кубиками – так же, как и другие овощи.

Теперь тщательно промываем чечевицу.

Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем оливковое масло.

Когда масло подогрелось, высыпаем в кастрюлю лук и помешиваем, пассеруем около двух минут.

Когда прошло время, добавляем морковь, помешиваем еще две минуты.

Затем в кастрюлю высыпаем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне на 4 минуты.

По истечении времени добавляем томатную пасту, а также маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем картофель, мешаем, затем добавляем чечевицу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем 1,5 л воды.

После этого накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на огне на 20 минут после закипания.

По истечении времени солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок и отправляем в кастрюлю.

Тщательно все перемешиваем и оставляем еще минуты на 3-4.

Наконец-то почти готовый суп взбиваем блендером в состояние кремообразной массы.

Готовый крем-суп переливаем в отдельные миски, украшая зеленью и гренками!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago