Сытный и душистый крем-суп из красной чечевицы приводит в восторг любого гурмана каждый раз, когда они едят его. Комбинация чечевицы с жареными овощами создает неповторимую гармонию вкусов, а шелковистая текстура крем-супа очаровывает из первой ложки!
Я всегда ищу новые рецепты, чтобы расширять свои кулинарные горизонты. Однако мне уже давно удалось открыть настоящий вкусовой шедевр – сытный и нежный крем-суп из красной чечевицы. Его невероятный вкус и текстура каждый раз согревают мое сердце, и теперь этот суп часто находится на моем столе!
Чтобы приготовить такой суп, нам понадобятся эти ингредиенты:
Сначала нарезаем мелким кубиком овощи – картофель, морковь и лук.
Кладем томаты в глубокую тарелку, делаем на них по два крестообразных надреза и заливаем крутым кипятком.
Через одну минуту осторожно переведем томаты в холодную воду и снимем с них кожуру.
Теперь мы можем нарезать помидоры мелкими кубиками – так же, как и другие овощи.
Теперь тщательно промываем чечевицу.
Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем оливковое масло.
Когда масло подогрелось, высыпаем в кастрюлю лук и помешиваем, пассеруем около двух минут.
Когда прошло время, добавляем морковь, помешиваем еще две минуты.
Затем в кастрюлю высыпаем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне на 4 минуты.
По истечении времени добавляем томатную пасту, а также маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем картофель, мешаем, затем добавляем чечевицу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем 1,5 л воды.
После этого накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на огне на 20 минут после закипания.
По истечении времени солим и перчим по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и отправляем в кастрюлю.
Тщательно все перемешиваем и оставляем еще минуты на 3-4.
Наконец-то почти готовый суп взбиваем блендером в состояние кремообразной массы.
Готовый крем-суп переливаем в отдельные миски, украшая зеленью и гренками!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…