Крем-суп из красной чечевицы

Сытный и душистый крем-суп из красной чечевицы приводит в восторг любого гурмана каждый раз, когда они едят его. Комбинация чечевицы с жареными овощами создает неповторимую гармонию вкусов, а шелковистая текстура крем-супа очаровывает из первой ложки!

Я всегда ищу новые рецепты, чтобы расширять свои кулинарные горизонты. Однако мне уже давно удалось открыть настоящий вкусовой шедевр – сытный и нежный крем-суп из красной чечевицы. Его невероятный вкус и текстура каждый раз согревают мое сердце, и теперь этот суп часто находится на моем столе!

Чтобы приготовить такой суп, нам понадобятся эти ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 3 шт. (небольшие)
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Красная чечевица – 300 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатная паста
  • Оливковое масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезаем мелким кубиком овощи – картофель, морковь и лук.

Кладем томаты в глубокую тарелку, делаем на них по два крестообразных надреза и заливаем крутым кипятком.

Через одну минуту осторожно переведем томаты в холодную воду и снимем с них кожуру.

Теперь мы можем нарезать помидоры мелкими кубиками – так же, как и другие овощи.

Теперь тщательно промываем чечевицу.

Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем оливковое масло.

Когда масло подогрелось, высыпаем в кастрюлю лук и помешиваем, пассеруем около двух минут.

Когда прошло время, добавляем морковь, помешиваем еще две минуты.

Затем в кастрюлю высыпаем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне на 4 минуты.

По истечении времени добавляем томатную пасту, а также маленькую щепотку сахара. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем картофель, мешаем, затем добавляем чечевицу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и вливаем 1,5 л воды.

После этого накрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на огне на 20 минут после закипания.

По истечении времени солим и перчим по вкусу.

Мелко нарезаем чеснок и отправляем в кастрюлю.

Тщательно все перемешиваем и оставляем еще минуты на 3-4.

Наконец-то почти готовый суп взбиваем блендером в состояние кремообразной массы.

Готовый крем-суп переливаем в отдельные миски, украшая зеленью и гренками!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago