Борщ – любимое первое блюдо многих. Оно не только вкусное, но и очень полезное, поскольку содержит большое количество различных овощей, которые способствуют улучшению пищеварения! Поэтому советуем вам приготовить легкий борщ со свиными ребрышками – блюдо, которое лучше подойдет для обеда в выходной день.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. небольшого размера или ½ шт. большого размера
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый (по всем видам лука лучше выбрать желтую или белую) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправы – по желанию
- Чеснок – по желанию
Приготовление:
- Промойте ребрышки и разрежьте их, разделив на кусочки по 1-2 ребра. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить надо будет как минимум час, как и любое мясо. Когда вода закипит, постарайтесь оперативно снять пену шумовкой или ложкой с дырочками. Не забудьте посолить бульон! Уменьшите огонь и стяните немного крышку, чтобы бульон не выкипал.
- Пока свиные ребрышки варятся, можете подготовить все остальные ингредиенты. Свекла из них будет вариться дольше, поэтому начните с него. Очистите свеклу и потрите на крупной терке. Если они уже варятся в кастрюле час, можно добавлять свеклу!
- Теперь почистите и натрите морковь, также положите ее в кастрюлю вариться.
- Понемногу можно чистить и картофель. Ее можно нарезать на небольшие кусочки и положить в других ингредиентов вариться.
- Лук почистите, нарежьте квадратиками и также положите в борщ. Существует распространенное мнение, что борщ получается вкуснее, если овощи (все, кроме картофеля) перед добавлением в кастрюле обжарить в масле. Спорить с этим не будем, однако отметим, что лишний жаркое может обернуться и лишними килограммами, поэтому будьте бдительны!
- Когда все овощи будут сварены, можно нашинковать зелень или добавить ваши любимые приправы.
Легкий борщ со свиными ребрышками готов! Самые сладкоежки могут добавить к этому блюду сметанку, ну а кто следит за фигурой, будет доволен и вкусом «голого» борща!