Легкий борщ со свиными ребрами
Борщ – любимое первое блюдо многих. Оно не только вкусное, но и очень полезное, поскольку содержит большое количество различных овощей, которые способствуют улучшению пищеварения! Поэтому советуем вам приготовить легкий борщ со свиными ребрышками – блюдо, которое лучше подойдет для обеда в выходной день.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. небольшого размера или ½ шт. большого размера
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый (по всем видам лука лучше выбрать желтую или белую) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Приправы – по желанию
- Чеснок – по желанию
Приготовление:
- Промойте ребрышки и разрежьте их, разделив на кусочки по 1-2 ребра. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить надо будет как минимум час, как и любое мясо. Когда вода закипит, постарайтесь оперативно снять пену шумовкой или ложкой с дырочками. Не забудьте посолить бульон! Уменьшите огонь и стяните немного крышку, чтобы бульон не выкипал.
- Пока свиные ребрышки варятся, можете подготовить все остальные ингредиенты. Свекла из них будет вариться дольше, поэтому начните с него. Очистите свеклу и потрите на крупной терке. Если они уже варятся в кастрюле час, можно добавлять свеклу!
- Теперь почистите и натрите морковь, также положите ее в кастрюлю вариться.
- Понемногу можно чистить и картофель. Ее можно нарезать на небольшие кусочки и положить в других ингредиентов вариться.
- Лук почистите, нарежьте квадратиками и также положите в борщ. Существует распространенное мнение, что борщ получается вкуснее, если овощи (все, кроме картофеля) перед добавлением в кастрюле обжарить в масле. Спорить с этим не будем, однако отметим, что лишний жаркое может обернуться и лишними килограммами, поэтому будьте бдительны!
- Когда все овощи будут сварены, можно нашинковать зелень или добавить ваши любимые приправы.
Легкий борщ со свиными ребрышками готов! Самые сладкоежки могут добавить к этому блюду сметанку, ну а кто следит за фигурой, будет доволен и вкусом «голого» борща!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…