Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией

Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией

Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией — замечательный рецепт, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное, полезное и сытное. Бульон получается прозрачным и очень красивым, так что даже капризные детки съедят его с удовольствием!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия — 3 рыбки длиной 30-35 см
  • белый рис — 1/2 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшого размера
  • лук — 2 луковицы небольшого размера
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3-4 шт., по желанию
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленый лук — по 1-2 веточки, для подачи

Как приготовить лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией

1. Сначала необходимо почистить рыбу. Удалите голову, хвост, внутренности, плавники, кости. Полученное филе нарежьте крупными кусками и пока что отставьте в сторону.

2. Очистите 1 морковь и 1 лук. Не нарезайте.

3. Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды. Положите соль, целую луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошком и продолжайте готовить на среднем огне.

3. Картофель очистите и нарежьте маленькими брусочками. Сразу же добавьте в суп.

4. Белый рис промойте теплой водой и тоже положите в кастрюлю. Варите 5-7 минут.

5. Вторую морковь и вторую луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите овощи и обжарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Переместите зажарку в кастрюлю.

6. Положите рыбу в суп и продолжайте варить при слабом кипении 15-20 минут. Зелень мелко порежьте, добавьте в бульон и сразу же снимайте с огня.

Лёгкий рыбный суп с рисом и свежей скумбрией готов! Разлейте угощение по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото