Окрошка, или как ее еще называют – летний суп. Летним его часто называют во-первых потому, что почти все ингредиенты в нем используются свежесобранные с грядки. А во-вторых в летний зной окрошка употребляется в пищу холодной и замечательно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Ингредиенты для окрошки:
Рецепт приготовления окрошки:
Отварить картофель и яйца. Нарезать огурец, редис, картофель и яйца некрупными кубиками, не крупно порезать зелень лука петрушки и укропа. Нарезку всыпать в 3-4 литровую кастрюлю, добавить сметаны, посолить по вкусу (примерно пол чайной ложки соли) и залить водой.
Можно дать настояться и остыть в холодильной камере.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…