Щи гусарские с фрикадельками
Гусарские щи с фрикадельками прекрасно подойдут в качестве первого блюда. Эти щи очень вкусные и очень сытные, а фрикадельки придают этому блюдо дополнительный вкус и мясной акцент.
Чтобы приготовить щи гусарские с фрикадельками, понадобится:
- Говяжий фарш – 300 грамм
- Яйца – 1 штука
- Квашеная капуста – 150 грамм
- Грибы – 150 грамм
- Отварная перловка – 1/2 стакана
- Картофель – 2 штуки
- Болгарский перец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Аджика – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец горошек
- Лавровый лист
Как готовить блюдо
- Приготовление блюда начинайте с формирования фрикаделек: фарш высыпьте в глубокую емкость, добавьте туда яйцо, перец, массу перемешайте. Смочите руки водой и начинайте формовать фрикадельки; готовые сырые шарики выкладывайте на поднос, чтобы их потом было удобно брать, не ломая.
- В кастрюльку залейте воду, доведите до кипения. Когда вода закипит, аккуратно опустите в нее фрикадельки по одной, дайте им перекипеть.
- Когда фрикадельки всплывают на поверхность, снимите с бульона всю пену.
- Картофель очистьте, промойте, разрежьте на небольшие кусочки и бросьте в бульон к фрикаделькам, картофель нужно проварить не менее 5-6 минут.
- Теперь возьмите капусту, хорошенько ее отожмите. Если капуста очень кислая, ее желательно тщательно промыть под проточной водой, иначе щи будут очень кислыми. Промытую и отжатую капусту бросьте в бульон.
- Сваренную заранее перловку промойте водой и добавьте в щи, проварите еще 10-12 минут.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, высыпьте на горячую сковороду, пассеруйте до золотистого цвета.
- Грибы промойте, почистите, нашинкуйте мелко, добавьте к прожаренному луку и выпаривайте до полного исчезновения сока.
- Морковь промойте, удалите кожуру, натрите на мелкую терку, добавьте к грибам.
- Болгарский перец помойте, очистите от серединки и семян, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к грибам и морковке, все ингредиенты протушите. Добавьте в зажарку томатную пасту и аджику, снова оставьте ее тушиться, пока не испарится лишняя жидкость.
- Когда поджарка будет готова, высыпьте ее в щи и проварите еще 5-7 минут на медленном огне. Далее снимите кастрюлю с огня и приправьте юшку зеленью. Оставьте щи настаиваться минут 10-15, после чего блюдо можно подавать на стол.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…