Щи из квашеной капусты – рецепт со свиными ребрышками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 3 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить щи из квашеной капусты:

  1. Свиные ребрышки помойте, обработайте, и порежьте на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее свиные ребрышки. Доведите до кипения, снимите пену, положите в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посолите. Варите бульон примерно 1 час.
  3. Шпик порежьте соломкой. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчите.
  4. На сковороде из шпика вытопите сало. Уберите шкварки, а на смальце спассеруйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут. В конце добавьте чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарьте пару минут.
  5. Из бульона достаньте ребрышки, а сам бульон процедите. Верните мясо в кастрюлю, добавьте картофель и варите 10 минут. Добавьте в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
  6. Попробуйте щи из квашеной капусты и при необходимости посолите, добавьте сахар и капустный рассол. Затем снимите с огня и дайте щам настояться примерно 30 минут.
  7. Подавайте щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

О блюде:

Для разнообразия предлагаем Вам приготовить горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, по нашему сегодняшнему рецепту. Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи. Щи из квашеной капусты – блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago