Щи из квашеной капусты – рецепт со свиными ребрышками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек,
  • 100 г свиного шпика,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 3 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
  • 3 зубка чеснока,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошинки душистого перца,
  • красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления, как приготовить щи из квашеной капусты:

  1. Свиные ребрышки помойте, обработайте, и порежьте на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее свиные ребрышки. Доведите до кипения, снимите пену, положите в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посолите. Варите бульон примерно 1 час.
  3. Шпик порежьте соломкой. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчите.
  4. На сковороде из шпика вытопите сало. Уберите шкварки, а на смальце спассеруйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте 5-7 минут. В конце добавьте чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарьте пару минут.
  5. Из бульона достаньте ребрышки, а сам бульон процедите. Верните мясо в кастрюлю, добавьте картофель и варите 10 минут. Добавьте в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
  6. Попробуйте щи из квашеной капусты и при необходимости посолите, добавьте сахар и капустный рассол. Затем снимите с огня и дайте щам настояться примерно 30 минут.
  7. Подавайте щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

О блюде:

Для разнообразия предлагаем Вам приготовить горячие насыщенные ароматные щи из квашеной капусты, по нашему сегодняшнему рецепту. Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи. Щи из квашеной капусты – блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago