Снитные щи

Снитные щи

Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной “изюминкой”, о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.

Ингредиенты:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4-5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
  • Деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи
  • Соль

Рецепт приготовления снитных щей

Рецепт приготовления снитных щей

  1. Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.
  2. Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.
  3. В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Вот такие бывают интересные рецепты, о которых мало кто слышал, а ведь этот супчик очень вкусный.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

1 комментария на “Снитные щи

  1. Никогда ранее не слышала, тем более не пробовала такой супчик. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото