Во время поста обязательно приготовьте суп из белой фасоли. В белой фасоли содержится очень много белка, который так необходим нашему организму, а так же в фасоли содержится много витаминов.
Ингредиенты для супа из белой фасоли:
- 200 гр. белой фасоли
- 1 перышко лука порея
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 2 головки лука
- 2-3 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- Розмарин – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
Рецепт приготовления супа из фасоли
- Замачиваем на 8 часов фасоль в кипятке (можно на ночь). По истечению времени промываем фасоль в холодной воде.
- Теперь заливаем фасоль водой, и доводим до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть вдвое больше чем фасоли.
- Сливаем с фасоли воду и промываем ее, потом снова заливаем холодную воду. Добавляем немного масла и снова доводим жидкость до кипения.
- Когда фасоль закипит, добавьте несколько лавровых листов, морковку, стебель сельдерея и целую головку лука.
- Продолжайте варить в течение 600 минут, после чего выньте из супа овощи и лавровый лист.
- Разогрейте в толстодонной кастрюле масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, посолите и добавьте розмарин.
- Нарежьте на кубики сырую морковку и сельдерей. Пассируйте овощи в течение 3 минут.
- Добавьте к фасоли лук, нарезанный на тонкие кольца, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут.
- Готовый суп снимите с огня и посыпьте петрушкой.
К столу подавайте вместе с натертым чесноком и гренками.
Приятного Вам аппетита!