Суп из белой фасоли

Во время поста обязательно приготовьте суп из белой фасоли. В белой фасоли содержится очень много белка, который так необходим нашему организму, а так же в фасоли содержится много витаминов.

Ингредиенты для супа из белой фасоли:

  • 200 гр. белой фасоли
  • 1 перышко лука порея
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 головки лука
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • Розмарин – 1 щепотка
  • Морская соль – по вкусу

Рецепт приготовления супа из фасоли

  1. Замачиваем на 8 часов фасоль в кипятке (можно на ночь). По истечению времени промываем фасоль в холодной воде.
  2. Теперь заливаем фасоль водой, и доводим до кипения. Обратите внимание, что воды должно быть вдвое больше чем фасоли.
  3. Сливаем с фасоли воду и промываем ее, потом снова заливаем холодную воду. Добавляем немного масла и снова доводим жидкость до кипения.
  4. Когда фасоль закипит, добавьте несколько лавровых листов, морковку, стебель сельдерея и целую головку лука.
  5. Продолжайте варить в течение 600 минут, после чего выньте из супа овощи и лавровый лист.
  6. Разогрейте в толстодонной кастрюле масло и обжарьте измельченный чеснок и лук, посолите и добавьте розмарин.
  7. Нарежьте на кубики сырую морковку и сельдерей. Пассируйте овощи в течение 3 минут.
  8. Добавьте к фасоли лук, нарезанный на тонкие кольца, посолите и продолжайте готовить еще 10 минут.
  9. Готовый суп снимите с огня и посыпьте петрушкой.

К столу подавайте вместе с натертым чесноком и гренками.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago