Суп-пюре из картофеля

Супы-пюре – вотчина французских кулинаров и шеф-поваров. Они получаются густыми по консистенции, как будто однокомпонентными. Однако такой суп-пюре может таить в себе самые неожиданные вкусы, потому как ингредиенты таких блюд – всегда секрет для дегустатора.

Что понадобится:

  • Картофель – 400 грамм
  • Бульон на мясной кости – 700 грамм
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Лучок порей – 20 грамм
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки жирные или молоко домашнее – 200 грамм
  • Желток одного яйца
  • Соль на вкус

Как готовить суп-пюре из картофеля:

  1. Для начала необходимо подготовить все овощи: промыть, очистить, нарезать. Картофель должен быть порезан кубиками, лук тонко нашинкован. Масло сливочное разомните или порежьте на мелкие кусочки вместе с луком пореем (его также мелко нарежьте).
  2. Налейте в кастрюлю часть бульона, всыпьте картофель, лук, томите на слабом огне, но не доводите до процесса активного кипения.
  3. Охладите массу, взбейте блендером.
  4. Приготовьте белый соус для супа: на сковородке подогрейте муку до легкого золотистого оттенка, добавьте бульон – замешайте соус нужной консистенции (как майонез). Соус отцедите через крупное сито (чтобы не попались комочки муки).
  5. Заправить суп можно просто маслом сливочным, но лучше льезоном. Готовить льезон нужно так: размешайте с помощью венчика яичный желток, постоянно мешая влейте в желток горячее молоко или сливки. После этого смесь нужно подогревать на водяной бане до легкого загустения. Льезон также нужно пропустить через сито.
  6. В картофельный суп влейте белый соус, перемешайте. Перед подачей заправьте суп-пюре льезоном, для украшения присыпьте зеленью или просто бросьте в тарелку листик петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago