Шелковистое пюре – отличный способ «спрятать» полезные овощи, а мякоть краба -источник кальция и белка для детских организмов.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица шалота
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковка
- 80 г лука-порея
- растительное масло для жарки
- 900 мл домашнего куриного или рыбного бульона
- 200 г сливок для взбивания
- 160 г отварного крабового мяса
- сухарики для подачи
- соль
- перец
Рецепт приготовления супа-пюре с крабовым мясом
1. Картофель и морковь очистите и нарежьте некрупными кусками одинакового размера. Оба вида лука нашинкуйте.
2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленный лук и обжарьте до прозрачности, затем выложите овощи и подрумяньте со всех сторон.
3. Залейте овощи бульоном и варите до мягкости на среднем огне. Затем суп немного остудите и взбейте блендером в однородное пюре. Пропустите через сито. Посолите, добавьте чуть-чуть свежемолотого перца.
4. Сливки взбейте в воздушный нежный крем. Крабовое мясо разберите на волокна. Разлейте суп по пиалам или тарелочкам, сверху положите пару ложек взбитых сливок и крабовое мясо. Посыпьте сухариками. Подавайте суп теплым.
Приятного аппетита!