Суп рамен с тофу в темпуре

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие – креветки, овощи или грибы – нужно держать на огне сущие мгновения.

Порций: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г грибов эноки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г смеси для темпуры
  • 300 г тофу
  • 1 л наваристого куриного или грибного бульона
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 150 г пшеничной лапши сомен
  • Растительное масло для фритюра соль

Рецепт приготовления супа рамен с тофу

  1. Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.
  2. Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.
  3. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.
  4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.
  5. Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  6. Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago