Суп с чечевицей

В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту, и я думаю, что он поселится в вашей личной книге рецептов на долгое время.

Чтобы приступить к приготовлению найдите 1 час 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 250 гр. зеленой чечевицы
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. морковки
  • 2 лавровых листа
  • 120 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 литра овощного бульона
  • 50 гр. томатной пасты
  • 150 гр. стеблевого сельдерея
  • 300 гр. цуккини

Рецепт приготовления чечевичного супа

  1. Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.
  2. Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.
  3. Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.
  4. Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.
  5. Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.
  6. Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.
  7. Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Очень аппетитный супчик! Уверена, что он необычайно вкусный и полезный. Люблю овощные супы в принципе и из чечевицы в особенности, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago