Суп с чечевицей

В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту, и я думаю, что он поселится в вашей личной книге рецептов на долгое время.

Чтобы приступить к приготовлению найдите 1 час 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • 250 гр. зеленой чечевицы
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. морковки
  • 2 лавровых листа
  • 120 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 литра овощного бульона
  • 50 гр. томатной пасты
  • 150 гр. стеблевого сельдерея
  • 300 гр. цуккини

Рецепт приготовления чечевичного супа

  1. Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.
  2. Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.
  3. Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.
  4. Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.
  5. Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.
  6. Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.
  7. Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Очень аппетитный супчик! Уверена, что он необычайно вкусный и полезный. Люблю овощные супы в принципе и из чечевицы в особенности, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago