Суп рыбный острый

Вкусный и острый рыбный суп

Ингредиенты:

  • 1 лук репчатый крупный.
  • 2 с.л. масла растительного.
  • 500г филе рыбы (любой).
  • 2 картофеля (крупного).
  • 2 перца болгарского.
  • 3 помидора.
  • 2 л. воды.

Для вкуса

  • 3 зубка чеснока.
  • 1 лимон.
  • 1/2 п. кинзы.
  • 1/2 п. базилика.
  • 1/2 ч.л. корицы молотой.
  • 1/2 п. петрушки.
  • 1/2 ч.л. зиры.

Способ приготовления:

  1. Рыбы филе разрезать на  кусочки порционные.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Лук, перец болгарский, картофель очистить и кубиками нарезать.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. В кастрюле с дном толстым обжарить до мягкости лук на разогретом масле растительном.
  6. Добавить к луку измельченный чеснок, обжарить минуты 2, добавить перец болгарский и еще минуты 3 обжарить.
  7. Залить поджарку водой холодной, довести до кипения, засыпать картофель, добавить 1 с. л., семена зиры, посолить и варить на огне среднем 15-25 минут.
  8. После добавить, корицу, сок лимона, помидоры, рыбу и минут 5 проварить.
  9. Добавить зелень измельченную, в конце приготовления, и выключить огонь, доведя до кипения.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото