Ингредиенты:
- 1 лук репчатый крупный.
- 2 с.л. масла растительного.
- 500г филе рыбы (любой).
- 2 картофеля (крупного).
- 2 перца болгарского.
- 3 помидора.
- 2 л. воды.
Для вкуса
- 3 зубка чеснока.
- 1 лимон.
- 1/2 п. кинзы.
- 1/2 п. базилика.
- 1/2 ч.л. корицы молотой.
- 1/2 п. петрушки.
- 1/2 ч.л. зиры.
Способ приготовления:
- Рыбы филе разрезать на кусочки порционные.
- Из лимона выжать сок.
- Лук, перец болгарский, картофель очистить и кубиками нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В кастрюле с дном толстым обжарить до мягкости лук на разогретом масле растительном.
- Добавить к луку измельченный чеснок, обжарить минуты 2, добавить перец болгарский и еще минуты 3 обжарить.
- Залить поджарку водой холодной, довести до кипения, засыпать картофель, добавить 1 с. л., семена зиры, посолить и варить на огне среднем 15-25 минут.
- После добавить, корицу, сок лимона, помидоры, рыбу и минут 5 проварить.
- Добавить зелень измельченную, в конце приготовления, и выключить огонь, доведя до кипения.