Зеленый борщ из молодого щавеля

Зеленый борщ из молодого щавеля

В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Такой борщ может быть не только красным, но и зелёным. Его готовят из крапивы или щавеля. Сегодня мы будем использовать молодой щавель, богатый витаминами и обладающий приятной кислинкой, что делает его идеальным для лета. Это лёгкое и питательное блюдо. Борщ можно сварить на мясном бульоне или даже без мяса.

Мы предлагаем вам простой рецепт первого блюда без мяса. Вам понадобятся классические овощи: картофель, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Вода – 2 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Щавель – 30 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите картофель и сполосните под холодной водой, затем нарежьте средними кусочками.

2. В кипящую подсоленную воду поместите картофель и варите его 15 минут до мягкости. В это время отварите яйца вкрутую (их нужно варить 8 минут). После этого остудите сваренные яйца.

3. Для зажарки понадобится морковка и лук. Почистите необходимые овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.

4. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте 2-3 минуты, помешивая, пока не станут мягкими.

5. Овощную зажарку всыпьте в борщ, размешайте и пусть закипит.

6. Промойте весь щавель, срежьте хвостики, для борща возьмите только листочки. Щавель мелко нарежьте.

7. Следом после зажарки всыпьте зеленый борщ в кастрюлю, он сразу изменит свой цвет. Пусть борщ закипит. Размешайте и варите 1-2 минуты. Щавель отдаст блюду свою кислоту.

8. Когда щавель прокипит, всыпьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Размешайте борщ, попробуйте на соль, по желанию поперчите. Проварите борщ еще минутку и готово. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 15 минут.

Зеленый борщ из молодого щавеля подавайте к столу.

Зеленый борщ из молодого щавеля

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

1 комментария на “Зеленый борщ из молодого щавеля

  1. Ой, я вчера впервые попробовала зеленый борщ из молодого щавеля и это было просто невероятно вкусно! Такой яркий, свежий вкус и аромат, просто удовольствие для вкусовых рецепторов. Обязательно буду готовить его еще не раз, особенно сейчас, когда щавель такой сочный и ароматный. Всем советую попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото