Правильно засоленное сало станет идеальной закуской и к обычному ужину, и к праздничному столу. Делимся интересным рецептом аппетитного угощения, которое готовится очень быстро.
Такой простой рецепт точно станет вашим любимым. Несмотря на распространенное мнение, что правильно солить сало – это сложно, у вас это получится чуть ли не с первого раза. Для приготовления вкусной закуски нужно минимум времени и сил. В результате сало получится настолько нежным, что буквально будет таять во рту. Итак, скорее запоминайте этот рецепт!
Сначала нужно подготовить свиное сало. Его нужно хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь необходимо убедиться, что вы используете достаточно мелкую соль. Если нет, то измельчите ее буквально в порошок. Чеснок очистите и большую часть его нарежьте на тонкие пластины или измельчите с помощью специального девайса. В глубокой миске смешайте соль, чеснок, укроп, перец, паприку.
Свиное сало обсыпьте полученной смесью, стараясь равномерно распределить приправы. В банке для засолки положите куски сала, каждый раз прижимая их, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Добавьте лавровый лист, залейте отстоявшейся водой так, чтобы оно полностью покрывало сало.
Закройте банку герметичной крышкой и поставьте ее в прохладное место на 7-10 дней. Через указанное время ваше сало будет готово. Подавать его можно, предварительно украсив чесноком и свежей зеленью, как, например, петрушка, укроп, а затем – подать на стол. Такая закуска станет идеальным дополнением к основному блюду. Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…