Картофельные кружочки в муке и яйце

Картофель получается очень вкусным. Готовится довольно просто, подается на стол с соусом или подливкой. Этот перекус удобно брать с собой в дорогу или на работу в качестве обеда. Домашние только поблагодарят за это блюдо.

Такая жареная картошечка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Выбираясь на пикник, можете заранее замариновать и нажарить ее кусочками. Будет очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.лож. приправы к картофелю;
  • соль и специи по своему вкусу.

Желательно готовить блюдо из крупных картофелин, чтобы кружочки получились как можно большими. Почищенный и вымытый картофель нарежьте не очень толстыми кружками около 5 мм. Сложите в миску. Туда же добавьте лук, нарезанный полукружками.

Всыпьте соль, молотый чёрный перец и приправу к картофелю. По желанию можете добавить паприку или куркуму. Перемешайте, чтобы специи попали на все картофельные кусочки. Оставьте мариноваться около 40 минут.

За это время картофель размякнет и пустит сок, который нужно слить. Если потемнеет, не переживайте – на вкусовых качествах это не отразится. В тарелку насыпьте 2 ст. муки. Каждый кусочек картофеля обваляйте в муке со всех сторон.

В мисочку разбейте 2 яйца, посолите и взбейте вилкой до однородности. Разогрейте сковороду на огне и налейте растительное масло. Выкладывайте кусочки картофеля в муке, предварительно обмакнув их в яичную смесь. Жарится такая картошка очень быстро.

Готовность проверяйте, наколов вилкой. Выложите картофельные скружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можете подавать к столу с кетчупом, в качестве основного блюда или в качестве гарнира к мясным блюдам.

View Comments

  • Какое аппетитное блюдо! Даже не предполагала, что картошку можно пожарить, словно отбивные, с яйцом и мукой. У нас такое блюдо точно будет пользоваться большим спросом. Я обязательно попробую приготовить!

  • Очень интересное блюдо. Уж насколько я люблю картошку, но вот такой способ приготовления увидел впервые.
    Готовиться действительно несложно и должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago