Салат с курицей и свеклой

Этот салат получается не только очень вкусным, но и выглядит эффектно и станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат достаточно сытный и идеально подойдет для осенне-зимнего периода.

Не готовьте на праздник банальные салаты, такие как “Шуба” или “Оливье”. Удивите гостей новым, очень интересным салатом с интересным сочетанием продуктов и хорошей подачей. Это блюдо будет хитом на вашем празднике!

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная, копченая или запеченная – 300 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт;
  • свекла – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пищевой пленкой (дно и бортики).

Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем первым слоем в форму. Распределяем сыр по форме равномерным слоем и прижимаем его слегка вилкой. Смазываем первый слой майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на терку яичные желтки. Слегка солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем отварную морковь натертую на крупной терке. Морковь солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, нарезанные на тонкую полоску. Их также нужно слегка смазать майонезом. Далее выкладываем вареную или запеченную курицу, нарезанную кубиком. Лучше брать не филе курицы, а бедро, оно более сочное.

Курицу смазываем майонезом. Следующим слоем распределяем по форме натертый на крупной терке отварной картофель. Этот слой нужно просто посолить.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и стабилизируется.

Как пройдет время, салат вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Первый слой (сыр) должен быть теперь сверху.

Приступаем к украшению салата. Смазываем верх и стенки салата слоем майонеза. Берем ленту пергаментной бумаги и прикрепляем крест-накрест, как это показано на фото.

Берем вареную свеклу, трем на мелкой терке и украшаем салат сверху и по бокам, где нет пергаментной бумаги.

После этого бумагу снимаем и на ее место укладываем натертый на мелкой терке белок.

Украшаем все зеленью.

Вкусный и эффектный салат готов! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago