Салат с курицей и свеклой

Этот салат получается не только очень вкусным, но и выглядит эффектно и станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат достаточно сытный и идеально подойдет для осенне-зимнего периода.

Не готовьте на праздник банальные салаты, такие как “Шуба” или “Оливье”. Удивите гостей новым, очень интересным салатом с интересным сочетанием продуктов и хорошей подачей. Это блюдо будет хитом на вашем празднике!

Необходимые ингредиенты:

  • курица вареная, копченая или запеченная – 300 г;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт;
  • свекла – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пищевой пленкой (дно и бортики).

Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем первым слоем в форму. Распределяем сыр по форме равномерным слоем и прижимаем его слегка вилкой. Смазываем первый слой майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на терку яичные желтки. Слегка солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем отварную морковь натертую на крупной терке. Морковь солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, нарезанные на тонкую полоску. Их также нужно слегка смазать майонезом. Далее выкладываем вареную или запеченную курицу, нарезанную кубиком. Лучше брать не филе курицы, а бедро, оно более сочное.

Курицу смазываем майонезом. Следующим слоем распределяем по форме натертый на крупной терке отварной картофель. Этот слой нужно просто посолить.

Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и стабилизируется.

Как пройдет время, салат вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Первый слой (сыр) должен быть теперь сверху.

Приступаем к украшению салата. Смазываем верх и стенки салата слоем майонеза. Берем ленту пергаментной бумаги и прикрепляем крест-накрест, как это показано на фото.

Берем вареную свеклу, трем на мелкой терке и украшаем салат сверху и по бокам, где нет пергаментной бумаги.

После этого бумагу снимаем и на ее место укладываем натертый на мелкой терке белок.

Украшаем все зеленью.

Вкусный и эффектный салат готов! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago