Этот салат получается не только очень вкусным, но и выглядит эффектно и станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат достаточно сытный и идеально подойдет для осенне-зимнего периода.
Не готовьте на праздник банальные салаты, такие как “Шуба” или “Оливье”. Удивите гостей новым, очень интересным салатом с интересным сочетанием продуктов и хорошей подачей. Это блюдо будет хитом на вашем празднике!
Берем стеклянную форму и выстилаем ее пищевой пленкой (дно и бортики).
Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем первым слоем в форму. Распределяем сыр по форме равномерным слоем и прижимаем его слегка вилкой. Смазываем первый слой майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на терку яичные желтки. Слегка солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем отварную морковь натертую на крупной терке. Морковь солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, нарезанные на тонкую полоску. Их также нужно слегка смазать майонезом. Далее выкладываем вареную или запеченную курицу, нарезанную кубиком. Лучше брать не филе курицы, а бедро, оно более сочное.
Курицу смазываем майонезом. Следующим слоем распределяем по форме натертый на крупной терке отварной картофель. Этот слой нужно просто посолить.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и стабилизируется.
Как пройдет время, салат вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Первый слой (сыр) должен быть теперь сверху.
Приступаем к украшению салата. Смазываем верх и стенки салата слоем майонеза. Берем ленту пергаментной бумаги и прикрепляем крест-накрест, как это показано на фото.
Берем вареную свеклу, трем на мелкой терке и украшаем салат сверху и по бокам, где нет пергаментной бумаги.
После этого бумагу снимаем и на ее место укладываем натертый на мелкой терке белок.
Украшаем все зеленью.
Вкусный и эффектный салат готов! Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…