Этот салат получается не только очень вкусным, но и выглядит эффектно и станет украшением вашего праздничного стола. Этот салат достаточно сытный и идеально подойдет для осенне-зимнего периода.
Не готовьте на праздник банальные салаты, такие как “Шуба” или “Оливье”. Удивите гостей новым, очень интересным салатом с интересным сочетанием продуктов и хорошей подачей. Это блюдо будет хитом на вашем празднике!
Берем стеклянную форму и выстилаем ее пищевой пленкой (дно и бортики).
Твердый сыр трем на крупную терку и выкладываем первым слоем в форму. Распределяем сыр по форме равномерным слоем и прижимаем его слегка вилкой. Смазываем первый слой майонезом. Следующим слоем выкладываем натертые на терку яичные желтки. Слегка солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем отварную морковь натертую на крупной терке. Морковь солим, перчим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, нарезанные на тонкую полоску. Их также нужно слегка смазать майонезом. Далее выкладываем вареную или запеченную курицу, нарезанную кубиком. Лучше брать не филе курицы, а бедро, оно более сочное.
Курицу смазываем майонезом. Следующим слоем распределяем по форме натертый на крупной терке отварной картофель. Этот слой нужно просто посолить.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и стабилизируется.
Как пройдет время, салат вынимаем из холодильника, убираем верхнюю пленку и переворачиваем салат на плоскую тарелку. Первый слой (сыр) должен быть теперь сверху.
Приступаем к украшению салата. Смазываем верх и стенки салата слоем майонеза. Берем ленту пергаментной бумаги и прикрепляем крест-накрест, как это показано на фото.
Берем вареную свеклу, трем на мелкой терке и украшаем салат сверху и по бокам, где нет пергаментной бумаги.
После этого бумагу снимаем и на ее место укладываем натертый на мелкой терке белок.
Украшаем все зеленью.
Вкусный и эффектный салат готов! Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…