Что приготовить из свинины на день рождения
День рождения без основного мясного блюда для большинства – это не праздник. Максимально устроить торжественность поможет свинина в центре стола. Она может быть запеченная в духовке целым куском или порционными со сливами или апельсинами.
Острая свинина с баклажанами
Ингредиенты:
- Свинина без костей – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец, лук – по 1 шт.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Сахар, крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, кунжут, зелень
Как приготовить:
- Мясо нарезать брусочками, обжарить в течение 5 минут на сильном огне до румяной корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу и обжарить 3 минуты.
- Баклажаны нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде. Добавить к мясу, обжарить несколько минут.
- Добавить половину нарезанного перца, измельченный чеснок, перемешать.
- Добавить соевый соус, соль, паприку, сахар, растворенный в воде крахмал, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить остальной перец и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
- Украсить кунжутом и зеленью.
Свиной рулет с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Корейка – 1 кг
- Грибы – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины и надрезы справа и слева. Слегка отбить и натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Грибы разрезать на четвертинки и пассеровать до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и обжарить. Перемешать с грибами, посолить и поперчить.
- На слой мяса выложить, чередуя, грибы и нарезанный кубиками сыр. Свернуть рулет и перевязать ниткой.
- Обжарить со всех сторон на сильном огне, переложить на смазанный сливочным маслом противень. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Когда рулет подрумянится, накрыть фольгой и довести до готовности.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сметана 15% – 350 г
- Шампиньоны или белые грибы – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зеленый лук, зелень, специи
Как приготовить:
- Мясо порезать небольшими кубиками. Грибы – на четвертинки.
- На раскаленном масле обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить грибы и довести до вкуса специями. Жарить на среднем огне 25 минут, пока не выпарится жидкость из грибов.
- Добавить сметану и тушить еще 25 минут, помешивая. Украсить зеленью.
Свинина со сливами
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 700-800 г
- Сливы – 10-15 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Базилик свежий
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль, перец, кориандр, чили
Как приготовить:
- Мясо помыть, обсушить. Посолить, поперчить и смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму для запекания.
- Перец нарезать, вынуть косточки из слив, чеснок нарезать и измельчить базилик.
- Все распределить по свинине. Добавить специи по вкусу.
- Запекать под фольгой при 200 градусах в течение часа-полтора. Убрать фольгу и запекать до готовности.
Свинина в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Слоеное тесто – 2 листа
- Лук – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить:
- Мясо слегка обмазать в специях, обжарить до золотистой корочки. Дать остыть. Нарезать лук и слегка обжарить.
- В центр теста выложить половину лука, потом – кусок мяса и лук сверху. Накрыть тестом.
- Тщательно смазать яйцом и скрепить края.
- Выпекать 1 час при 170 градусах.
Буженина из свинины в фольге
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Вода – 1 л
- Чеснок – 5 зуб.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец горошком, семена укропа, семена кориандра, паприка, орегано – по 1 ч. л.
- Стручковый перец – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Растительное масло
Как приготовить:
- В кастрюлю положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, паприку, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и кориандра, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
- Мясо помыть и положить в маринад, мариновать сутки в холодильнике.
- Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 градусах около 1-1,5 часа. В процессе поливать соком от мяса.
- За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из свинины в духовке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Сметана – 1 ст. л.
- Хмели-сунели – 2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мед, сок лимона – по 1 ст. л.
- Укроп, петрушка
Как приготовить:
- Свинину нарезать крупно. Добавить соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану и лимонный сок. Добавить мед и мелко порубленную зелень. Оставить мариноваться на час.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить мясо. Запекать при 180 градусах в режиме конвекции.
- Перевернуть и запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Свиные медальоны с апельсинами в духовке
Ингредиенты:
- Вырезка – 600-700 г
- Бекон – 70 г
- Апельсин – 4 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Тимьян, розмарин – по несколько веточек
- Чеснок – 5 зуб.
- Красное сухое вино – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Лук нарезать тонкой соломкой и сложить в форму для запекания. Апельсины нарезать дольками, чеснок измельчить. Добавить к луку вместе с тимьяном и розмарином.
- Полить оливковым маслом, вином и посыпать сахаром. Добавить соль и перец. Перемешать.
- Выпекать при 200 градусах 40 минут.
- Нарезать мясо на порционные куски, слегка отбить. Посолить, поперчить.
- Обернуть каждый кусок тонкой полоской бекона и скрепить шпажкой. Обжарить до золотистого цвета.
- Переложить в форму и выпекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…