Для начинки:
Для глазури:
Разогрейте духовку до 160°С. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Нарежьте сельдерей и лук кусочками, поджарьте овощи, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Хлеб нарежьте кубиками и треть кубиков отправьте на сковороду к луку и сельдерею, хорошо все перемешайте, переложите смесь в большую миску. Добавьте оставшиеся кубики хлеба и остальные ингредиенты начинки. Все перемешайте. Начините индейку. Закрепите шею, голени и крылья при помощи кулинарной нити. Поместите индейку на противень грудкой вверх. Смажьте мясо 2 ст.л. сливочного масла. Воду не добавляйте. Отправьте индейку запекаться в духовку, не накрывайте ее. В конце приготовления уменьшите температуру до 80°С . В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты для глазури. Проварите смесь на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока она не станет гладкой. За 20 минут до полной готовности индейки кисточкой покройте ее глазурью. Когда индейка начнет покрываться золотистой корочкой, накройте ее фольгой. Когда индейка будет готова, поместите ее на теплую тарелку и накройте фольгой. Дайте блюду постоять 15 минут. Перед подачей снова смажьте индейку глазурью.
Нежное мясо индюшки (да и куриное тоже) требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, и тогда вы не сможете в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. Но ничего сложного – просто следуйте нашим рецептам приготовления индейки, запеченной в духовке.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…