Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – новогодняя классика. Несмотря на то, что его не очень удобно есть из-за зерен граната, многие ставят его во главе праздничного стола.

Это не новый салат. В том смысле, что известен он не один десяток лет, поэтому немудрено, что его вариаций существует множество.

Неизменными остаются курица, майонез и зерна граната. Как дополнительные ингредиенты – сыр, шампиньоны, грецкие орехи.

Гранатовый браслет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Гранат, свекла, куриная грудка – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить. Шампиньоны очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  2. Куриную грудку отварить до готовности и порезать небольшими кубиками.
  3. На большую круглую тарелку, выложить листья салата, а в середину поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выложить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
  4. Выложить натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смазать майонезом. Выложить нарезанную куриную грудку, покрыть майонезом.
  5. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, намазать майонезом.
  6. Выложить тертую на мелкой терке свеклу, обильно смазать майонезом.
  7. Украсить зернами граната.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:

  • Гранат, куриная грудка – по 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Курицу отварить, разделить на волокна и сбрызнуть соком лимона. Посыпать мелко нарезанным луком, предварительно обработанным кипятком. Смазать майонезом.
  2. Натереть сыр. Разложить на слой курицы. Смазать майонезом.
  3. Следующий слой – натертое вареное яйцо. Слой также смазать майонезом.
  4. Последний слой – зерна граната.

Гранатовый браслет с орехами

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь, яйца – по 3 шт.
  • Куриной филе, свекла – по 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3-4 шт.
  • Гранат – 1 большой
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на терке. Филе отварить и мелко нарезать. Гранат очистить и разобрать на зерна.
  2. Поставить в центр блюда стакан и вокруг него собрать салат слоями: картофель, морковь, куриное филе, яйца, измельченные грецкие орехи, свекла, зерна граната. Каждый слой смазать майонезом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago