Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – новогодняя классика. Несмотря на то, что его не очень удобно есть из-за зерен граната, многие ставят его во главе праздничного стола.

Это не новый салат. В том смысле, что известен он не один десяток лет, поэтому немудрено, что его вариаций существует множество.

Неизменными остаются курица, майонез и зерна граната. Как дополнительные ингредиенты – сыр, шампиньоны, грецкие орехи.

Гранатовый браслет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Гранат, свекла, куриная грудка – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить. Шампиньоны очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.
  2. Куриную грудку отварить до готовности и порезать небольшими кубиками.
  3. На большую круглую тарелку, выложить листья салата, а в середину поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выложить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
  4. Выложить натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смазать майонезом. Выложить нарезанную куриную грудку, покрыть майонезом.
  5. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, намазать майонезом.
  6. Выложить тертую на мелкой терке свеклу, обильно смазать майонезом.
  7. Украсить зернами граната.

Гранатовый браслет с сыром

Ингредиенты:

  • Гранат, куриная грудка – по 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сок лимона
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Курицу отварить, разделить на волокна и сбрызнуть соком лимона. Посыпать мелко нарезанным луком, предварительно обработанным кипятком. Смазать майонезом.
  2. Натереть сыр. Разложить на слой курицы. Смазать майонезом.
  3. Следующий слой – натертое вареное яйцо. Слой также смазать майонезом.
  4. Последний слой – зерна граната.

Гранатовый браслет с орехами

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь, яйца – по 3 шт.
  • Куриной филе, свекла – по 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3-4 шт.
  • Гранат – 1 большой
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить и натереть на терке. Филе отварить и мелко нарезать. Гранат очистить и разобрать на зерна.
  2. Поставить в центр блюда стакан и вокруг него собрать салат слоями: картофель, морковь, куриное филе, яйца, измельченные грецкие орехи, свекла, зерна граната. Каждый слой смазать майонезом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago