Красивый салат на 23 февраля “Мужской”

Этот красивый салат будет отличным украшением праздничного стола на 23 февраля в честь Дня защитника Отечества. Ведь ингредиенты его довольно сытные, а овощи делают его легким и свежим на вкус.

Красивая укладка компонентов продольными слоями в рецепте, придаст ему оригинальный вид. Поэтому смотреться он будет не хуже, чем куриный салат с виноградом или салат к 8 Марта.

Ингредиенты:

  • Один кочан салата ромэн или другого кочанного салата
  • 600 г куриных грудок, приготовленных на гриле или обжаренных в сале от бекона
  • 6 яйца вкрутую, нарезать
  • 150 г бекона, нарезанного и обжаренного
  • 2 больших авокадо, нарезанных
  • 1/2 головки красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 1 стакан тертого сыра
  • Соль и перец

Заправка:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. (На вытопившемся сале можно приготовить курицу при желании). Солим и перчим куриные грудки, слегка отбиваем. Обжариваем их на гриле до готовности, переворачивая каждые 3 – 4 минуты. В общем по 10 – 12 минут для каждой стороны.
  2. Раскладываем листья салата в большой миске. сверху выкладываем продольными слоями готовую рубленую курицу, хрустящий бекон, нарезанные крупными кубиками яйца вкрутую, кубики авокадо, лук порезанный полукольцами, ломтики помидор и посыпаем в конце тертым сыр ом.
  3. Для заправки салата смешиваем лимонную цедру, красный винный уксус и мед в небольшой миске. Сбиваем смесь с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Все еще раз перемешиваем и заправляем салат, перед тем, как посыпать его сыром.

Замечательный, красивый и свежий салат к 23 февраля, можно смешивать непосредственно на праздничном столе, либо гости смешают их сами у себя на тарелках. Такой вид подачи еще и позволяет гостям не добавлять себе на тарелку, какой либо не приемлемый для них компонент.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago