Мясной пирог на день рождения

Пироги на день рождения несомненно создадут уютную атмосферу. Их можно подавать порционно как горячую закуску или даже вместо основного блюда.

Пирог с говядиной

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефир;
  • 450 г мука;
  • 10 г сухие дрожжи;
  • 30 г сахар;
  • соль;
  • 30 г подсолнечное масло.

Для начинки:

  • 300 г говяжий фарш;
  • кинза, базилик (свежие);
  • половина луковицы;
  • 2 зуб. чеснока;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Кефир, дрожжи, сахар, прогреть в сотейнике до 40 градусов. В муку добавить соль, кефир, масло, замесить тесто до однородности на столе. Убрать в теплое место на 40-60 минут. Из такого количества получится 2 пирога небольшого диаметра.
  2. Лук обжарить на небольшом количестве масла, остудить, добавить в фарш, чеснок мелко нарезать, кинзу, базилик нарезать, добавить соль, перец, перемешать, дать фаршу постоять в холодильнике под пленкой.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг. В центр выложить, плотно скрепить края к центру.
  4. Перевернуть пирог и скалкой раскатать, распределяя начинку внутри. В центре сделать отверстие, чтобы пирог “дышал”.
  5. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Пирог с индейкой без теста

Ингредиенты:

  • 400 г фарш индейки;
  • по 1 шт. болгарский перец, лук, морковь, зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 100 мл сухого, красного вина;
  • 400 г картофельное пюре;
  • соль, перец;
  • 2 шт. яйца;
  • 500 г твердого сыра.

Как приготовить:

  1. На растительном масле обжарить измельченные лук, чеснок, перец, морковь. Добавить фарш и продолжить обжаривать. Добавить томатную пасту, соль, перец и вино. Тушить 2 минуты.
  2. Отварить яйцо вкрутую. Другое яйцо добавить в картофельное пюре и хорошо взбить вилкой.
  3. В форму выложить мясную основу, затем – слой тертого сыра, рубленое яйцо и накрыть картофельным пюре.
  4. Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Итальянский мясной пирог

Ингредиенты для теста:

  • 160 г ледяное сливочное масло 82,5%;
  • 400 г мука;
  • 2 яйца С1;
  • щепотка соли;
  • 30-50 мл воды.

Для начинки:

  • 500 г фарш;⠀
  • по 1 шт. морковь, некрупная луковица, зубчик чеснока, стебель сельдерея;
  • 1 ч. л. базилик;
  • 50 мл красное сухое вино;
  • 150 г томатный соус или паста;
  • 100 г моцарелла;
  • 1 ст. л. пармезан;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Для теста соединить в блендере муку, соль и кубики сливочного масла в крошку. Добавить взбитые вилкой яйца и замесить руками крутое тесто. По необходимости частями добавить воду. Тесто должно легко собираться в шар.
  2. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Для начинки нарезать овощи маленьким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  4. Добавить фарш и, постоянно разбивая комочки лопаткой, довести его до готовности. Влить вино, добавить специи и выпарить алкоголь.
  5. Добавить томатную пасту и готовить до испарения жидкости. Начинка не должна быть жидкой.
  6. Остудить начинку, добавить натертые сыры и перемешать. Сыр не должен начать плавиться.
  7. Тесто разделить на две части, одна из них в два раза больше другой.
  8. На припыленной поверхности раскатать пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя борта 2-3 см высотой.
  9. Выложить начинку, плотно утрамбовав, и накрыть меньшим пластом теста. Срезать лишнее тесто, скрепить края.
  10. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 50 минут при 180 градусах.
  11. Готовый пирог смазать сливочным маслом и остудить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago