Выбор пирога на праздничный стол всегда труден и ответственен. Попробуйте приготовить такую выпечку хотя бы раз и уже никогда не сможете от нее отказаться.
Основное преимущество этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в том, какой красивой получается готовая выпечка. Попробовав приготовить пирог этим способом, вы удивитесь, как мало времени и усилий нужно для того, чтобы создать аппетитный десерт на праздничный стол. Если вскоре к вам должны прийти гости, скорее запоминайте, как выпекать этот десерт.
Тесто:
Начинка:
Безе:
Масло разрезаем на мелкие кусочки и ненадолго ставим его в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем добавляем масло в муку и делаем из этой смеси крошку.
Затем в образовавшуюся крошку нужно добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Только после этого хорошо перемешиваем полученную смесь. Если вы используете свежие дрожжи, нужно предварительно растворить их в молоке. Затем добавляем желтки, теплое молоко и замешиваем тесто.
Поскольку это тесто сочетает в себе особенности песочного и дрожжевого, нужно добиться плотной консистенции, похожей на пластилин. Когда тесто будет готово, отложите его в теплое место на полтора часа для поднятия. За это время оно должно немного подняться. После того как тесто подошло, обомните его и раскатайте в один пласт, размером с форму, которую будете использовать для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям теста и сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Теперь нужно приготовить безе: белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонный сок. После добавления всех ингредиентов продолжайте взбивать массу до густых пиков.
На выложенное в форму тесто равномерно наложите начинку из повидла, варенья или джема. Получившееся безе накладываем поверх начинки с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, можно выложить безе ложкой, образуя небольшие, но красивые вершины.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт в течение 35 минут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…