Выбор пирога на праздничный стол всегда труден и ответственен. Попробуйте приготовить такую выпечку хотя бы раз и уже никогда не сможете от нее отказаться.
Основное преимущество этого рецепта заключается не только в его простоте, но и в том, какой красивой получается готовая выпечка. Попробовав приготовить пирог этим способом, вы удивитесь, как мало времени и усилий нужно для того, чтобы создать аппетитный десерт на праздничный стол. Если вскоре к вам должны прийти гости, скорее запоминайте, как выпекать этот десерт.
Тесто:
Начинка:
Безе:
Масло разрезаем на мелкие кусочки и ненадолго ставим его в морозилку, чтобы оно немного подморозилось. Затем добавляем масло в муку и делаем из этой смеси крошку.
Затем в образовавшуюся крошку нужно добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Только после этого хорошо перемешиваем полученную смесь. Если вы используете свежие дрожжи, нужно предварительно растворить их в молоке. Затем добавляем желтки, теплое молоко и замешиваем тесто.
Поскольку это тесто сочетает в себе особенности песочного и дрожжевого, нужно добиться плотной консистенции, похожей на пластилин. Когда тесто будет готово, отложите его в теплое место на полтора часа для поднятия. За это время оно должно немного подняться. После того как тесто подошло, обомните его и раскатайте в один пласт, размером с форму, которую будете использовать для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям теста и сделайте в нем проколы с помощью вилки.
Теперь нужно приготовить безе: белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный сахар и лимонный сок. После добавления всех ингредиентов продолжайте взбивать массу до густых пиков.
На выложенное в форму тесто равномерно наложите начинку из повидла, варенья или джема. Получившееся безе накладываем поверх начинки с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, можно выложить безе ложкой, образуя небольшие, но красивые вершины.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт в течение 35 минут.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…