Праздничный салат “Прага” в советских столовых был самым дорогим. Нереальная вкусняшка из простых ингредиентов.
Салат “Прага” – отличное блюдо, которое заслуживает быть на праздничном столе. Ингредиенты в этом салате отлично сочетаются и образуют целую гамму вкуса.
Если вы не знаете, чем заменить классические Шубу и Оливье на праздничном столе, попробуйте салат “Прага”. Он достаточно сытный, при этом нежный и имеет необычную сладковатую нотку в послевкусии.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудинка – 1 шт;
- зеленый горошек консервированный – 0,5 банки;
- яйца – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- чернослив – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Куриную грудинку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком перца. Оставьте курицу охлаждаться в бульоне, тогда она будет более сочной. Охлажденную куриную грудку нарезаем средним кубиком.
Чернослив нужно на 10 минут залить крутым кипятком, затем воду слить, а сам чернослив просушить салфеткой от лишней влаги.
1 крупную морковку натираем на крупной терке. Добавляем в морковь выжатый чеснок, соль, перец и ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Собираем салат. Дно тарелки смазываем тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанную куриную грудинку и щедро смазываем ее майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь. Она уже заправлена, потому смазывать майонезом ее не нужно.
Следующим слоем выкладываем натертые яйца. Этот слой солим, перчим и тоже щедро смазываем майонезом. Далее выкладываем зеленый горошек и делаем сетку из майонеза.
Чернослив режем на полоски и выкладываем поверх салата.
Салату нужно дать пару часов пропитаться в холодильнике и уже тогда подавать к столу.
Обратите внимание, что для этого салата следует использовать майонез высокой жирности. Также идеально подойдет домашний майонез.
Готовьте с удовольствием!