Салат “Маленький пони” с курицей, оливками и овощами

Новый Год — праздник всеми любимый — и детьми, и взрослыми и хочется его встретить в отличном настроении. в кругу своих самых близких и дорогих друзей и родных! И порадовать всех необычным вкусным и красивым блюдом!

Хочу предложить салат  к  новогоднему столу, оформленный очень красиво в виде лошадки.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 10 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Оливки черные — 5 шт.
  • Морковь средняя — з шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Салат листовой, петрушка кудрявая, укроп
  • Майонез — 300 гр

Приготовление:

  1. Филе куриных грудок нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем.
  2. Затем остудим готовое мясо и мелко его нарезать.
  3. Берем среднюю терку и трем две морковки, а третью оставляем для оформления гривы.
  4. На той же терке трем картофель.
  5. Сварим и очистим 10 яиц, отделим желтки от белков. Одну половину оставим для оформления,оставшиеся белки и все желточки потрем на мелкую терку в две тарелки по-отдельности.
  6. Лук мелко порежем, зальем кипятком, через 5 минут воду слить, лук обсушить.

Формирование салата:

Выкладываем на плоское блюдо венком листья салата и начинаем слоями выкладывать: сначала половину нарезанного мяса куриной грудки, затем немного лука, промазать майонезом, выкладываем натертую морковь, затем еще немного лука, картофеля (промазать майонезом) и оставшееся мясо куриной грудки.
Для того, чтобы получился контур нашей лошадки, лучше всего воспользоваться трафаретом.
Трафарет накладываем на салат и обсыпаем яичным белком, который мы заранее натерли.
Чтобы у нас получилась красивая лошадка, по контуру намазываем майонез, выкладываем оставшиеся картофель, лук, промазываем майонезом, разравниваем и высыпаем натертые желтки.
Для того, чтобы наша лошадка выглядела нарядно — гриву и хвост сделаем из морковки, седло из красного лука, глаз-половинка белка и оливка, копыта- из оливок…
Полянку можно сделать из петрушки кудрявой, веточек укропа, посыпать тертыми белками…

Фантазируйте! Создавайте салаты к новогоднему столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago