Салат “Маленький пони” с курицей, оливками и овощами

Новый Год — праздник всеми любимый — и детьми, и взрослыми и хочется его встретить в отличном настроении. в кругу своих самых близких и дорогих друзей и родных! И порадовать всех необычным вкусным и красивым блюдом!

Хочу предложить салат  к  новогоднему столу, оформленный очень красиво в виде лошадки.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 10 шт.
  • Картофель — 10 шт.
  • Оливки черные — 5 шт.
  • Морковь средняя — з шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Салат листовой, петрушка кудрявая, укроп
  • Майонез — 300 гр

Приготовление:

  1. Филе куриных грудок нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем.
  2. Затем остудим готовое мясо и мелко его нарезать.
  3. Берем среднюю терку и трем две морковки, а третью оставляем для оформления гривы.
  4. На той же терке трем картофель.
  5. Сварим и очистим 10 яиц, отделим желтки от белков. Одну половину оставим для оформления,оставшиеся белки и все желточки потрем на мелкую терку в две тарелки по-отдельности.
  6. Лук мелко порежем, зальем кипятком, через 5 минут воду слить, лук обсушить.

Формирование салата:

Выкладываем на плоское блюдо венком листья салата и начинаем слоями выкладывать: сначала половину нарезанного мяса куриной грудки, затем немного лука, промазать майонезом, выкладываем натертую морковь, затем еще немного лука, картофеля (промазать майонезом) и оставшееся мясо куриной грудки.
Для того, чтобы получился контур нашей лошадки, лучше всего воспользоваться трафаретом.
Трафарет накладываем на салат и обсыпаем яичным белком, который мы заранее натерли.
Чтобы у нас получилась красивая лошадка, по контуру намазываем майонез, выкладываем оставшиеся картофель, лук, промазываем майонезом, разравниваем и высыпаем натертые желтки.
Для того, чтобы наша лошадка выглядела нарядно — гриву и хвост сделаем из морковки, седло из красного лука, глаз-половинка белка и оливка, копыта- из оливок…
Полянку можно сделать из петрушки кудрявой, веточек укропа, посыпать тертыми белками…

Фантазируйте! Создавайте салаты к новогоднему столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago