Салат с блинами «Трухлявый пень»

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука -1 стакан
  • Молоко-250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка-1-2 ч. л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Зелень (петрушка), соль -по вкусу

Для салата:

  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные опята
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные опята
  • Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола растелите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов – они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.

View Comments

  • Какое интересное оформление у салата, просто идеально для праздничного стола! А я думала, что название "трухлявый пень" - это относится только к тортам) Спасибо за оригинальный рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago