Салат с блинами «Трухлявый пень»

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Мука -1 стакан
  • Молоко-250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка-1-2 ч. л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Зелень (петрушка), соль -по вкусу

Для салата:

  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные опята
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные опята
  • Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Из яиц, молока и муки замесите блинное тесто. Добавьте в него паприку, мелко нарезанные зелень и лук. Испеките 6 блинов. Отварной картофель натрите на крупной терке, добавьте нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натрите на терке и смешайте с майонезом. Яйца мелко нарежьте и тоже смешайте с майонезом. Грибы мелко порубите и смешайте с зеленью. Можно добавить немножко майонеза. Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте майонез. Дальше начинайте формировать «пенек». Вдоль стола растелите пищевую пленку или пакеты. Блинчики нарежьте пополам и положите на пленку внахлест Каждый блин промажьте мягким сыром. Выложите начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена, скрутите все рулетом (начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет будет проще, аккуратно подтягивая и загибая пакет. Получившийся «пенек» поставьте на тарелку. Обрежьте торчащие кончики блинов – они пригодятся для «корней». Из остатков начинки сформируйте «корешки». Задекорируйте их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и швов, промажьте поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо! Он выполняет функцию клея. Оформите «пенек» грибами и зеленью. При желании можно еще и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это еще больше украсит и без того замечательный салат.

View Comments

  • Какое интересное оформление у салата, просто идеально для праздничного стола! А я думала, что название "трухлявый пень" - это относится только к тортам) Спасибо за оригинальный рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago