Ингредиенты:
- 250 г сыра твердого.
- 250 г шампиньонов консервированных.
- 2 яблока.
- 2 перца сладкого.
- 2 апельсина.
- соль.
Для заправки:
- 3 ч.л. меда жидкого.
- 1 ст. кефира (нежирного).
- 1 ч.л. горчицы.
- 2 ч.л. цедры лимона.
- 2 с.л. сока лимона.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить салат с грибами и апельсином нужно, очистить яблоки от семян и кожуры и кубиками нарезать.
- Часть сыра нарезать кубиками, часть натереть на терке крупной.
- С грибов слить жидкость.
- Перец очистить и кольцами нарезать.
- Апельсин очистить от пленок и кожуры.
- Ингредиенты для заправки совместить и тщательно перемешать.
- Совместить яблоки, сыр кубиками, апельсин, перец, грибы, чуть присолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать салат с грибами и апельсином, украшенный дольками апельсина, притрушенный сыром твердым, и с гарниром.
Популярные рецепты:
Салат "Белая ночь"
Салат из огурцов и моркови на зиму
Салат Мимоза без картошки и моркови
Салат "Вкуснятина"
Салат Цезарь с курицей
Салат с курицей на праздничный стол
Тёплый салат из болгарского перца
Салат с квашеной капустой
Салат с капустой, мясом и яичными блинами
Салат Шуба с красной рыбой (лосось, сёмга, форель)