Салат из пекинской капусты – именно то, что нужно в осенне-зимний период. Он получается очень лёгким, свежим и первым разлетается с праздничного стола.
На зимние праздники столы всегда заставляются сытными мясными блюдами, ведь сезон свежих овощей уже давно закончился и все же хочется чего-то легкого и свежего. Тогда на помощь приходят салаты из пекинской капусты, сезон которой как раз в разгаре. Есть много вариантов приготовления салата из пекинки. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат из пекинской капусты, который понравится каждому. Он одновременно и свежий и сытный.
Необходимые ингредиенты:
- мясо курицы – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- пекинская – 350 г;
- красный лук – 1 шт;
- кукуруза в банке – 1 шт;
- горчица французская в зернах – 1 ч.л;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Используем больше зелёной части, чем белой. Перекладываем нарезанную капусту в салатник.
Отварные и охлажденные яйца нарезаем средним кубиком. 1 небольшую красную луковицу нарезаем мелким кубиком и также добавляем в салат.
Свежий огурец также нарезаем кубиком, он придаст свежесть и сочность.
Для этого салата можно выбрать вареную или копченую куриную грудку. Мясо нарезаем так же, как и овощи. Также в салатник добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат сразу подаем к столу.
Стоит отметить, что такой салат будет более вкусным, если использовать домашний майонез. Приготовить его очень просто, но для этого требуется погружной блендер. Для этого в чашу блендера перекладываем 2 яйца, добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и 150 мл растительного масла. Взбиваем все погружным блендером до образования густой белой массы. Майонез готов. С ним любое блюдо будет намного вкуснее!