Салат с соленой красной рыбой, огурцом и яйцом

Хватит готовить на праздники советские Оливье и Шубу. Приготовьте вкуснейший и изысканный салат с красной рыбкой и свежим огурцом. Этот салат точно первым сметут с праздничного стола.

Традиционные Оливье, Шуба и Мимоза уже давно не ощущаются как праздничные блюда. Они обладают простым вкусом и многим они уже приелись. Лучше приготовить что-нибудь новенькое, то, что приятно удивит ваших гостей своим видом и вкусом. Предлагаем вашему вниманию божественно вкусный салат с красной рыбой.

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • плавленый сырок – 360 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • огурец свежий – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат готовится слоями, поэтому нужно выбрать плоскую тарелку, а также по возможности использовать кондитерское кольцо, чтобы салат имел хорошую форму.

Первым слоем натираем на крупной терке плавленый сырок. Для того чтобы он хорошо терся, оставьте его на 15 минут в морозилке. Выбирайте качественный плавленый сырок со сливочным вкусом. Для первого слоя используем половину всего сыра.

Сырный слой смазываем майонезом. Огурцы нарезаем маленьким кубиком и выкладываем следующим слоем на салат. Используем половину огурцов, указанных в рецепте. Этот слой слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем натертые на крупную терку вареные яйца. Добавляем немного соли, перца и смазываем майонезом. Далее выкладываем еще один слой из нарезанных огурцов. Добавляем соль и делаем сеточку из майонеза. Далее – еще один сырный слой, который также смазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем нарезанную кубиком слабосоленую красную рыбу.

Обратите внимание, что этот салат будет еще более вкусным, если вместо магазинного майонеза использовать домашний. У него более насыщенный вкус и приятная текстура.

Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago