Для приготовления этого сметанника включать духовку не придется. Коржи отлично пропекаются на сковороде, а благодаря сметанному крему тортик получается довольно мягким и нежным по вкусу.
Вам понадобится:
Для крема:
Сначала начинайте работу по приготовлению коржей. Сметану можете брать хоть 20%, хоть 30% жирности. Чем жирнее будет сметана, тем меньше муки впитает тесто. Учитывайте это, когда будете замешивать.
Переложите сметану в миску, добавьте сахар и соду. Тщательно перемешайте компоненты. Просейте муку и начните добавлять понемногу в сметану, постоянно перемешивая сначала венчиком, а когда станет гуще – ложкой.
Когда дойдет очередь до третьего стакана, следите за консистенцией. Возможно, всю порцию муки не нужно будет прибавлять. Если переборщите с мукой, коржи станут жесткими и невкусными. Тесто должно оставаться липким, размешать его руками вряд ли удастся.
Оставшаяся мука пойдет на присыпание коржей перед раскаткой. Всю массу разделите на 8 одинаковых частей. Каждый посыпьте мукой и скатайте в шарик. Положите на рабочую поверхность и раскатайте скалкой в тонкий круг по диаметру вашей сковородки.
Желательно выбрать сковороду для блинов. В такой наши коржи не подгорят. Сначала разогрейте ее на среднем огне, а затем прикрутите к минимуму и выкладывайте коржи. Смазывать сковороду маслом не нужно. Выпекайте с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните корж и поджаривайте до готовности с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 2 минут. Пока выпекается первый корж, раскатайте второй и так поступайте со всеми кусочками теста. Оставьте коржи остыть, а пока приготовьте крем.
Сметана должна быть жирной и прохладной. Смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Миксер не применяйте, а то масса разогреется, станет жидкой и поплывет. Промажьте коржи кремом, выкладывая один на другой. Верх торта и бока тоже смажьте сметанным кремом. Видите, вышла настоящая “Снегурочка”. Поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся и можете подавать нарезав на порционные кусочки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…