Утка в яблоках

Хотите приготовить что-то особенное и в тоже время новое? Тогда утка с яблоками подойдет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 шт.
  • Потрошеная утка
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Мускатный орех

Рецепт приготовления утки с яблоками

  1. Утку обработать, удалив пеньки перьев. Если это необходимо, натереть мукой и опалить, после чего тщательно вымыть под холодным краном.
  2. Натереть утку снаружи и внутри приправами – соль, перец, мускатный орех.
  3. Яблоки нужно очистить от кожи и убрать сердцевину, затем нарезать дольками. После этого засахарить яблоки и засунуть их в утку. Последним подготовительным шагом нужно зашить тушку прочными нитками либо заколоть зубочистками.
  4. Поместить утку в жаровню, положить топленое масло, после чего пожарить в духовке с температурой 270 градусов, чтобы получилась золотистая корочка. После понизить жар духовки до 170 градусов, время от времени поливая утку образовавшимся соком. Пожарить еще около 40 – 60 минут.
  5. Вынуть утку, перерезать нитку, достать яблоки, выложить яблоки на блюдо вокруг утки. Украсить утку зеленью, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago